Статья
31 Мая 2011 11:25

Григорьев: Багапш был большим другом России

Посол РФ в Абхазии Семен Григорьев уверен, что российско-абхазские отношения в связи со смертью президента республики Сергея Багапша не претерпят никаких изменений.

Дипломат назвал кончину Багапша большой утратой для российско-абхазских отношений, но выразил уверенность, что отношения двух стран и дальше будут развиваться «так же прочно и уверенно, как они развиваюсь последние годы».

Он напомнил, что отношения Сухуми и Москвы имеют глубокие корни и получили за последние годы «очень хорошую базу для развития».

По его словам, Багапш был большим другом России. «Он сделал все возможное для того, чтобы традиционная российско-абхазская дружба крепла», - сказал посол РФ.

«Я абсолютно уверен в том, что абхазский народ спокойно, мудро и выдержанно переживёт эту потерю и предстоящий период политических изменений, которые неизбежны с уходом главы государства», - отметил Григорьев, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», Сергей Багапш скончался 29 мая в московской клинике.

21 мая назад Сергею Багапшу российскими и французскими хирургами была сделана операция на правом легком в 83-ей московской больнице. Врачи оценивали операцию как «успешную». Однако затем у Багапша отказали легкие и его подключили к аппарату искусственного дыхания. Позднее врачи зафиксировали осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния. Непосредственной причиной смерти президента Абхазии стала остановка сердца.

Похороны Багапша состоятся 2 июня.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".