Статья
85 31 Марта 2011 20:00

ГУВД Москвы: На Триумфальной задержаны 36 человек

ГУВД Москвы: На Триумфальной задержаны 36 человек
Фото: Россия 24

Тридцать шесть человек, в том числе оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин, задержаны за попытку участия в несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичной полиции Виктор Бирюков.

«За попытку участия в несанкционированном митинге в центре Москвы задержано 36 человек», - отметил он. По его словам, среди задержанных оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

Виктор Бирюков отметил, что ранее было ошибочно сообщено о задержании лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Позднее было сообщено о 54 задержанных на Триумфальной.

По официальным данным ГУ МВД по Москве, вечером в четверг на Триумфальной площади собралось около ста человек.  «Люди подходили отдельными группами, часть из них отправлялась на санкционированный митинг на Пушкинскую площадь», - отметил Виктор Бирюков.

Кроме того, на Триумфальной площади присутствовали около ста журналистов, которые «также мигрировали между памятником Маяковскому и Пушкинской площадью».

Виктор Бирюков отметил, что в разрешенном властями митинге на Пушкинской площади в Москве собралось около 350 человек, мероприятие освещало примерно 150 представителей СМИ.

Он подчеркнул, что ситуация на Триумфальной площади находится под полным контролем сотрудников милиции.

 

Комментарии экспертов

Оппозиция сделала неправильный выбор, пойдя на конфронтацию с властями и с Людмилой Алексеевой, не согласившись на санкционированный формат акций.  Это привело к тому что, к их мероприятиям окончательно утрачен интерес даже в таком ограниченном формате. И, безусловно, вне зависимости от того  - единое это движение о или разделенное - становится очевидным, что проект этот в общем завершается, общественное внимание к нему резко уменьшилось.

В свое время такие же надежды возглавлялись  на проект «Марш несогласных», но он угас. Угас и проект «Стратегия 31», это совершенно определенно, это заметно по количеству  участников, которые вышли на акцию Людмилы Алексеевой. И это еще раз подтверждает, что к разрешенным акциям несистемной оппозиции всегда падает общественный интерес и интерес граждан.
 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".