Статья
5 Июля 2015 13:53

Кадровая политика Киева решается в Вашингтоне

Бывший глава МИД Украины Леонид Кожара документально подтвердил информацию о том, что Вашингтон определяет внутреннюю и внешнюю политику Киева.

Он опубликовал на своей странице в Facebook письмо, которое сенатор США Ричард Джей Дурбин направил украинскому премьеру Арсению Яценюку. По мнению Кожары, опубликованный им документ доказывает, кто является «реальным кукловодом современной украинской политики»

В представленном им документе американский сенатор пишет, что разделяет опасения Яценюка относительно кадровых перестановок и увольнения кадровых фигур в правительстве.

Американский сенатор настаивает, чтобы Алексей Павленко сохранил должность в министерстве аграрного управления и продовольствия, а Юрий Недашковский остался на посту главы компании «Энергоатом». По мнению Джея Дурбина, увольнения людей, которые «всецело посвящают себя делу продвижения демократии на Украине», вызывают серьезные опасения у американских друзей. 

Отмечается также, что пока нет однозначной позиции по работе министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Кожара.jpg
Комментариев со стороны США и официального Киева по поводу попавшего в Интернет письма не поступало.

В июле на Украине произошло сразу несколько громких отставок: был уволен министр экологии Украины Игорь Шевченко и руководитель Минздрава Александра Квиташвили.

В соцсетях идет бурное обсуждение появившегося в Интернете письма американского сенатора.

Одни считают, что получено документальное подтверждение того, что все давно знали. Другие полагают, что для Украины в её нынешнем состоянии внешнее управление - скорее плюс, чем минус.

Подготовила Анастасия Папишвили

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".