Статья
28 Августа 2013 13:07

Кастро опроверг сообщения, что Куба отказалась принять Сноудена

Лидер кубинской революции Фидель Кастро опроверг появившиеся в российских СМИ сообщения о том, что Куба отказалась принять Эдварда Сноудена якобы под давлением США. Об этом он написал в своей статье, размещенной во вторник на интернет-портале «Кубадебате», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Кастро, он восхищается смелостью Сноудена.

«По моему мнению, он оказал услугу миру, раскрыв отвратительную, подлую политику могущественной империи, которая врет и обманывает мир», - пишет Кастро. Он отмечает, что Куба уже 54 года сопротивляется давлению США и не собирается сдаваться.
Согласно опубликованной информации, Гавана поставила Москву в известность о том, что откажет самолету «Аэрофлота» в посадке, если на его борту окажется Эдвард Сноуден.

Эдвард Сноуден обвиняется на родине в шпионаже после того, как предал гласности секретные данные о программах электронного слежения спецслужб США.

Долгое время он находился в транзитной зоне   «Шереметьево». Сообщалось, сто он попросил убежища в странах Латинской Америки, но не смог туда добраться.   1 августа бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на один год, он смог покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".