Статья
11 Июня 2009 11:55

Хиддинк доволен игрой сборной

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк остался доволен игрой своих подопечных и результатом (россияне выиграли 3:0) в матче отборочного цикла ЧМ-2010 в Хельсинки против команды Финляндии. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

«Мне понравилось каким образом была добыта эта победа, - подчеркнул он на послематчевой пресс-конференции. – По сути, мы не позволили сопернику создать стоящих моментов у наших ворот, мы доминировали на протяжении всех 90 минут. Меня несколько удивил тот факт, что финны выбрали столь оборонительную тактику, не ожидал от них такой закрытой игры».

 Стартовый состав российской команды стал сюрпризом для многих, Хиддинк выпустил давно не появлявшихся с первых минут на поле форварда Александра Кержакова и полузащитника Владимира Быстрова, поставил на место правого защитника номинального центрального Василия Березовского, а капитанскую повязку доверил полузащитнику Андрею Аршавину.

«Мне было очевидно, что Кержаков в данный момент находится в хорошей форме, поэтому я предпочел его Роману Павлюченко, Владимир Быстров здорово проявил себя на тренировках и очень полезно провел сегодняшнюю встречу, используя свою феноменальную скорость как в атаке, так и в обороне, поэтому Березовскому оставалось лишь сосредоточиться на своих прямых обязанностях защитника», - сказал Хиддинк.

«А доверить капитанскую повязку Аршавину я решил еще в Москве, когда оставались сомнения по поводу травмы Сергея Семака. Удачливого капитана менять теперь не намерен. Он будет им и в следующем матче», – пояснил Хиддинк.
Выиграв у финнов, россияне сократили до минимума свое отставание от лидеров 4-й отборочной группы – немцев, однако об очной игре с ними в Москве он думать пока не намерен.

«В сентябре нам предстоят два матча (с командами Азербайджана и Уэльса), после них и стоит размышлять над сборной Германии», - сказал Гус, передает ИТАР-ТАСС.

 

Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель:

Хиддинк очень трезво и здраво оценивает игру сборной. Та его критика, которую он высказал, связана прежде всего с двумя обстоятельствами.

Первое обстоятельство – Хиддинк профессионал высочайшего класса, и он не может не критиковать. Ему деньги за это платят, у него работа такая. И поэтому эту фразу, что «могли бы играть лучше» нужно воспринимать исключительно как ну, могли бы играть лучше, конечно. В смысле, нет пределов совершенству.

Второе обстоятельство заключается в том, что нам ещё играть с немцами, с лидерами нашей группы, с самой сильной командой нашей четвёртой отборочной группы. И этот матч – это, конечно, не матч с финнами. Это будет очень сложный матч, немцы хорошо атакуют, у них хорошая слаженная команда. У немцев есть проблема в обороне, но в атаке у них нет проблем. Поэтому Хиддинк морально готовит команду.

Это будет ключевой матч, и от этого матча будет зависеть, выйдем ли мы с первого места из группы или всё-таки со второго. Вчерашний матч с финнами дал нам очень хороший шанс выйти с первого места. Нам нужно побеждать немцев. Причём на самом деле команда может победить немцев.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".