Статья
10 Декабря 2010 17:02

Киркоров психически здоров

Израильские врачи не нашли у певца Филиппа Киркорова признаков психических заболеваний, списав произошедший инцидент с телережиссером Мариной Яблоковой на нервный срыв. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщила пресс-секретарь артиста Ольга Алексеева.

«Ни о каких психических заболеваниях врачи даже не ведут речи. Это нервный срыв на фоне сильной физической и эмоциональной усталости, которая накопилась у Филиппа вследствие затяжной депрессии», - сказала Алексеева в пятницу.

Она отметила, что Киркоров находится в «тяжелом, подавленном состоянии».

«Он раскаивается, признает свою вину. Филипп извинится перед Яблоковой лично. Он сам этого хочет и обязательно сделает, потому что он искренне раскаивается в случившемся. Наши юристы и сам Филипп по-прежнему предлагают мировое соглашение, но детали я пока сообщить не могу», - подчеркнула Ольга Алексеева.

Она сообщила, что в России Киркоров также «будет проходить лечение».

Со своей стороны адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин заявил, что уверен во вменяемости Киркорова, который, по его мнению, должен нести полную ответственность за свои действия.

«Я, наверное, соглашусь с мнением израильских врачей, которые не нашли психических отклонений у Филиппа Киркорова», - сказал он.

В четверг певец вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива

Следует отметить, что Филипп Киркоров не раз оказывался в центре скандалов.

В марте 2001 года он прервал в Таллине свою пресс-конференцию через 10 минут после ее начала из-за непонравившегося ему вопроса одного из журналистов. Певец встал и вышел, напоследок хлопнув дверью.

В 2003 году певец подрался с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Потасовка между артистами произошла в Санкт-Петербурге в гостиничном «Лобби-баре», где музыканты отдыхали после новогоднего концерта.

В мае 2004 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Киркоров оскорбил журналистку Ирину Ароян и выгнал ее с мероприятия. Впоследствии певец был оштрафован на 60 тысяч рублей.

В 2007 году в Хельсинки, где проходил конкурс «Евровидение», он приехал в составе белорусской делегации. В местном пресс-центре артист подрался с главой делегации Юрием Азаренко.

В июле 2009 года с заявлением о привлечении Киркорова к уголовной ответственности обратился замдиректора по организации зрителей Татарского государственного академического театра оперы и балета (ТГАТОиБ) имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов. Он посчитал, что певец публично, во время своего концерта в театре в Казани 14 марта 2009 года оклеветал его и нанес личное оскорбление, назвав его «маленьким черным татарином, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

Выступление в московском клубе «Ролл Холл» в сентябре 2009 года для певца  завершилось конфликтом с журналистами: артист набросился на них, обругал матом, разбил камеру и сломал микрофон.

В июне 2010 года на сервисе микроблогов Twitter он в ответ на критику со стороны популярного блогера Евгения Грака написал ряд нецензурных выражений.

И, наконец, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии «Золотой Граммофон» Киркоров в грубой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Второй режиссер церемонии, Марина Яблокова, попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Киркоров публично извинился перед Яблоковой. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», 9 декабря Филипп Киркоров уехал на обследование в неврологическое отделение одной из клиник Израиля.

«Филипп находится в Израиле. Это не лечение, а пока первоначальное обследование, оно проходит в неврологическом отделении», - сообщила  Ольга Алексеева.

Сам Киркоров на официальном сайте признался, что иногда у него случаются проблемы со здоровьем.

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», - написал певец.

Комментарии экспертов
<div style="text-align: justify; ">То, что Филипп Киркоров психически здоров, это было ясно с самого начала. И, глядя на его «послужной список», также ясно, что певец не привык церемониться с другими людьми. Это не заболевание, а распущенность, не умение и не желание держать себя в руках. </div>
<div style="text-align: justify; "> </div>
<div style="text-align: justify; ">Для публичных людей скандал - это жизненная необходимость, хлеб насущный. Особенно много скандалов происходит тогда, когда творческая активность спадает: надо же поддерживать чем-то интерес к своей персоне. </div>
<div style="text-align: justify; "> </div>
<p style="text-align: justify; ">Но, видимо, в этом Киркоров явно перестарался. И сам это понял. Теперь ему ничего не остается, кроме как оправдываться, извиняться и валить все на депрессию. Но публика может его и не простить. </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".