Комментарий
8 Октября 2014 15:51

Клоунада Порошенко

Александр Зинченко политикАлександр Зинченко

Александр Зинченко
политикАлександр Зинченко

Украинские власти объявили на территории юго-востока так называемый режим тишины. С 18:00 (19:00 по московскому времени) в Донбассе должны были быть прекращены боевые действия и обстрелы. В то же время обстрел Донецка киевскими военными продолжается.

Подробнее — в материале «Режим тишины».

Руководитель исполкома «Народного фронта» Новороссии, лидер антимайдана Александр Зинченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о решениях президента Украины Петра Порошенко ввести режим тишины, перенести границы Луганской области и ситуации с газом».

«США подталкивают Украину на конфликт с Новороссией. Однозначно, Киев будет дальше продолжать военные действия, просто им сейчас нужно немного успокоить население для того, чтобы провести выборы в Верховную Раду. Еще необходимо выторговать нормальные поставки и цену на газ, поэтому они чуть затихли.

Но постоянно наращиваются войска на рубежах, идут артобстрелы, борьба за донецкий аэропорт. Сейчас идет мобилизация на Украине, создаются батальоны Нацгвардии для защиты административных зданий и в Одессе, и в Днепропетровске, и в Харькове, и в Херсоне. И мы прекрасно понимаем, что эти батальоны будут потом брошены опять в котлы Новороссии.

У Киева одна рука делает одно, вторая делает совершенно другое. Порошенко сейчас между двух огней, ему нужно выторговать денежные транши и свои интересы соблюсти, и точно так же соблюдать интересы тех, кто его поставил. А поставили его олигархат и американская политическая машина. Теперь она, машина, им манипулирует. Уже были такие случаи, когда приезжали представители Вашингтона и через десять дней опять начинались бомбежки. Это — первое.

Второе — военные действия не прекращались, в принципе, широкомасштабных наступлений не велось, но отдельные локальные очаги боев вспыхивали на разных участках фронта постоянно. Это были в том числе и обстрелы мирных территорий, мирных зданий, школ, автотранспорта, пассажирского транспорта. Из-за этих обстрелов погибло очень много мирных жителей.

Период тишины, который анонсировал Порошенко, — это пиар-ход. Президент Украины не контролирует в полной мере ситуацию в своей стране. Если мы будем говорить о том, подвластны ли ему отдельно взятые военные подразделения, то конкретные военные подразделения вполне возможно подвластны. Но незаконные бандформирования, отдельные отряды Нацгвардии, такие как батальоны "Донбасс", "Днепр" и т.п., никак не подвластны ему. Они могут действовать вопреки его распоряжениям, по приказу Коломойского или других олигархов, которые их создали для своих целей. Это могут быть любые приказы в любое время. Единого командования на Украине нет, единого подчинения — тоже. Это как в 1917 году — батька Махно с кучей всяких бандформирований.

Своим новым распоряжением Порошенко хочет показать свое влияние на ситуацию, якобы контроль происходящего. Перемирие подписывал не он, а тишина — его  "волевое" решение. Это в определенной среде поднимет его авторитет, придаст ему вес.

До этого Петр Порошенко принял решение о переносе границ Луганской области, но это также ни на что не влияет. Это такая игра, как и его указы по Крыму. Крым уже давно принадлежит другому государству, а Киев еще какие-то назначения в этом регионе проводит. Это смешно, это клоунада.

Сейчас у Киева серьезные проблемы с газовым вопросом. И со стороны украинских властей это не просто халатность. Нужно было с выделенных для этого Европой денег покупать газ. Обычная торговля, обычный бизнес, ничего личного, есть деньги — есть газ, нет денег — нет газа. Вот и все. Киев привык постоянно манипулировать темой газа, и пытается манипулировать и сейчас: дайте нам газ, тогда мы дадим деньги и т.д. Газ им еще Янукович предлагал по очень хорошей цене — не более 250 долларов за куб. Их это не устраивало. Теперь вообще газа нет, или газ есть но по более высокой цене и при условии, что будет предоплата. Все деньги, что выделяли международные фонды на газ, ушли на войну, небольшую часть перераспределили в бюджет.

Те, кто сейчас у власти, привыкли жить хорошо. А для поддержания привычного уровня жизни нужны деньги. Вот они и пилят бюджет, то, что еще можно распилить. Как последний день живут на этой земле, спешат всё разграбить, раскроить, отобрать. А потом придет время, они сбегут из страны. Не раз было на Украине, что самолеты в аэропорту постоянно поддерживались в состоянии готовности к экстренному вылету, ожидая только, что их хозяева-пассажиры подъедут с чемоданами, и в этот раз так будет».

Фото: Личная страница Александра Зинченко в Facebook

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".