Статья
6 Декабря 2011 9:13

Кокойты: обстрел квартиры генпрокурора - провокация

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что те, кто был задействован в обстреле квартиры генпрокурора республики Таймураза Хугаева во вторник утром, а также те, кто стоят за ними понесут наказание.

«Это хорошо спланированная провокация и цель ее - взорвать ситуацию в Южной Осетии», - сказал Кокойты.

Он призвал «всех к соблюдению спокойствия и не поддаваться на провокации».

«Есть силы, которые все делают для того, чтобы диалог, который ведется в республике вышел из правового поля. Мы не допустим этого», - цитирует главу республики «Интерфакс».

Кокойты заявил, что «виновники сегодняшнего инцидента будут строго наказаны по закону и это дело принципа».

Президент Южной Осетии вновь заявил, что не приемлет никаких ультиматумов.

«Все должно решаться в соответствии с Конституцией республики, в правовом поле, и никаких ультиматумов я не приемлю», - подчеркнул Кокойты.

По его мнению, обстрел квартиры генпрокурора Южной Осетии «является попыткой определенных сил спровоцировать ситуацию и вывести ее за пределы правового поля». «Это также попытка оказать давление на Верховный суд республики, который должен собраться сегодня утром», - отметил Кокойты.

По словам президента Южной Осетии, «отрабатывается несколько версий, связанных с обстрелом квартиры генпрокурора».

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев сообщил, что его квартира была обстреляна из гранатомета. По его словам, он вместе с женой и двумя маленькими детьми находился дома, они спали, когда в окно его квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома жилого массива, был совершен выстрел.

Хугаев отметил, что жертв и пострадавших нет.

27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что с перевесом в 16% голосов победила Джиоева.

После этого в Верховный суд Южной Осетии поступила жалоба от партии «Единство» на серьезные нарушения, допущенные сторонниками Джиоевой. 29 ноября, рассмотрев жалобу, суд признал выборы недействительными. В тот же день парламент назначил повторные выборы президента на 25 марта.

В свою очередь Джиоева 30 ноября объявила себя избранным президентом Южной Осетии и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет.
1 декабря Верховный суд республики зарегистрировал жалобу сторонников Джиоевой на решение суда от 29 ноября.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".