Статья
9 Июля 2009 19:35

Командира СОБРа убили из-за денег

Жестокое убийство семьи нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова, сотрудника СОБР, объединено в одно производство с делом об аналогичном убийстве, совершенном год назад на том же месте. По версии следствия, преступление было совершено тем же способом.

Следствие по делу об убийстве в Ростовской области семьи из четырех человек соединено с другим уголовным делом по факту аналогичного преступления, совершенного ровно год назад на этом же участке автодороги Краснодар – Москва, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

«У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления СКП РФ по Ростовской области данные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство», – заявил Маркин.

Официальный представитель СКП отметил, что в качестве одной из основных версий этого преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Но силовики не исключают и другие версии этого страшного преступления. «Вместе с тем будут проверены и другие версии», – рассказал представитель СКП, добавив, что в настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления количества, локализации, характера телесных повреждений у потерпевших, а также времени наступления.

За информацию об убийцах Чудакова ГУВД по Ростовской области милиция назначила вознаграждение. Силовики просят очевидцев оказать помощь в расследовании убийства семьи нижегородского спецназовца и обещаеют крупное денежное вознаграждение за ценную информацию: «ГУВД по Ростовской области обращается ко всем гражданам, кто мог невольно стать очевидцем произошедшего или знает что-либо об этом преступлении, с просьбой сообщить в ближайший райотдел милиции или по телефону «02». Силовик добавил, что информаторам гарантирует конфиденциальность, а за полезную информацию – крупное денежное вознаграждение. Его сумма не называется.

Напомним, жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в среду около 7 часов утра по московскому времени. На обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Видимо, для того чтобы скрыть следы убийства, преступники пытались сжечь машину.

Комментарии экспертов
<p>На мой взгляд, жестокость убийства семьи милиционера говорит о том, что это был не просто разбой. Скорее это похоже на акт мести - зачем же еще нужно было убивать детей таким страшным способом, зачем нужно было тратить столько пуль и усилий? Ведь когда совершается рационально спланированное преступление, грабители стараются как можно меньше шуметь и привлекать внимание. А повод для мести в каждом из случаев один.</p>
<p>Это прежде всего принадлежность семьи Чудакова к закону, и то, что отец работает в милиции. Преступники очень часто вымещают свою злобу на работниках правоохранительных органов, несмотря на то, что сотрудники милиции занимаются охраной общества, которое и установило эти законы. И злоба эта должна, по сути, распространятся на все наше общество в целом, но выливается она, по вполне понятным причинам, именно на сотрудников милиции.</p>
<p>Я не думаю, что убийство было спланировано, но я уверена, что жестокость, которую выместили и на супруге, и на детях, была спровоцирована именно принадлежностью отца семейства к силовым структурам. <br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".