Статья
18 Декабря 2012 16:50

Лечащий врач Магнитского не знал о его переводе в Бутырку

Лечащий врач скончавшегося впоследствии юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» Виктор Степанов был не в курсе перевода больного в другой изолятор.

Как передает «Интерфакс», об этом Степанов заявил на заседании во вторник по делу в отношении экс-замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, которого привлекают в связи со смертью юриста.

«Лечение Магнитского в нашем СИЗО осуществлялось в плановом режиме, но ряд процедур мы не успели, так как он был этапирован»,- сказал Степанов. Он добавил, что Магнитскому было проведено УЗИ, показавшее наличие у него хронического панкреотита и холецистита. «Хирург назначил повторное УЗИ и оперативное лечение в плановом порядке. Но провести УЗИ мы не успели в связи с тем, что он был этапирован», - сказал свидетель.

Степанов заявил, что не знает, почему Магнитский был переведен. 

Напомним, юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Коллеги Магнитского заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники. 

Врач-хирург «Матросской тишины» Александра Гаусс, которая лечила Магнитского, заявила, что ее пациент сам причинил себе телесные повреждения.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".