Статья
6 Мая 2011 9:42

Ливийские повстанцы хотят больше денег от Запада

Международная контактная группа по Ливии объявила о создании специального временного фонда для финансирования ливийской оппозиции, передает «Интерфакс» со ссылкой на BBC. 

Согласно заявлению главы МИД Франции Алана Жюппе, фонд с предполагаемым объемом в $250 миллионов должен заработать через нескольких недель. Однако находящийся в Бенгази Переходный национальный совет заявил, что ему требуется в десять раз больше.
 
Тем временем, США объявили о том, что вводят финансовые санкции в отношении государственной телерадиокомпании Ливии и двух инвесткомпаний, принадлежащих ливийскому правительству.
 
Помимо этого, госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала, что Вашингтон поможет мятежникам получить доступ к замороженным счетам ливийских властей за границей. 
 

Как писали «Актуальные комментарии», ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что поддерживает идею передачи замороженных финансовых активов ливийского лидера Каддафи повстанцам в Ливии.

«Я считаю, что гражданское население Ливии было бы защищено, если бы Каддафи был вынужден уйти. И в этом свете, думаю, должное финансирование оппозиции пошло бы на пользу», - сказал он. В то же время, Расмуссен подчеркнул, что эти вопросы не входят в сферу ответственности НАТО. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".