Статья
493 1 Сентября 2011 18:16

Ливийские повстанцы продлили на неделю срок ультиматума защитникам Сирта, который считается последним оплотом сторонников Каддафи.

Руководители ливийских повстанцев продлили на неделю срок действия ультиматума защитникам города Сирта.

Изначально повстанцы, окружившие Сирт в конце августа, объявили, что до субботы не будут штурмовать город, так как хотят предоставить защитникам возможность сдаться. Защитники Сирта отказались прекращать сопротивление.

Теперь же, по данным BBC, в Национальном переходном совете решили дать Сирту еще неделю на решение о капитуляции. Когда этот срок истечет, повстанцы намерены начать штурм города.

Сирт считается последним серьезным оплотом сторонников Каддафи. Это родной город полковника, он находится в 360 км к востоку от столицы Ливии - Триполи.

Сегодня самолёты НАТО нанесли удары по 13 военным объектам на территории Сирта.

15 Июня 2019 Новости
Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов
 Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов Директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Она объяснила свое решение развернувшейся против нее информационной кампанией, инициаторами которой выступали оппозиционеры Алексей Навальный и Любовь Соболь.
13 Июня 2019 Главное
Иван Голунов. Провал политизации
 Иван Голунов. Провал политизации О задержании Голунова стало известно рано утром 7 июня. Коллеги журналиста сразу предположили, что дело против него носит заказной характер, а когда в сети стали появляться первые подробности инцидента, а также неточные данные МВД (фотографии из квартиры Голунова, которые оказались сняты совершенно в другом месте), кампания в поддержку журналиста стала приобретать иные масштабы.
12 Июня 2019 Новости
Нужны компромиссы: как марш в поддержку Голунова расколол оппозицию
 Нужны компромиссы: как марш в поддержку Голунова расколол оппозицию В Москве закончилась акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого уже вчера выпустили на свободу. Политики и журналисты, поддерживавшие Голунова, по-разному оценили его освобождение: одни призывали отказаться от участия в несанкционированной акции, другие, напротив, говорили о необходимости провести марш именно 12 июня.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".