Комментарий
29 Марта 2010 0:00

Make love not war

Леонид Радзиховский публицистЛеонид Радзиховский

Леонид Радзиховский
публицистЛеонид Радзиховский

Старый лозунг американских хиппи 1960-х годов невольно вспомнился в связи с очаровательной историей, изложенной пламенным оппозиционером Ильей Яшиным.

Про этого неуемного борца с «путинизмом» недавно появилось видео в Интернете. На видео Яшин дает взятки гаишникам. Честно говоря, не понял в чем «компромат»: все дают, кроме зануд и больших начальников, которые суют гаишникам «корочки» (а вернее те их и так не тормозят). Была бы у меня машина – тоже бы давал, естественно.

Занятно, пожалуй, лишь то, что на видео видна машина Яшина – «Лексус». Откуда она у 26-летнего аспиранта Высшей школы экономики, колумниста «Новой газеты» и бывшего начштаба Бориса Немцова по выборам мэра Сочи, можно только гадать. Впрочем, не думаю, что прямо от ЦРУ …

Но это все совершенно не впечатляет. А вот дальше …

А дальше Яшин разместил блог на сайте «Эха Москвы», где он, видимо, предупреждая возможный слив компромата, осуществил «явку с повинной»: рассказал один эпизод сладкой жизни отважного борца с кровавым режимом.

А именно: в 2008 Яшин свел знакомство с Катей и Настей (рекламные фотки прилагаются, равно как и сведения о «модельном агентстве» где трудятся Катя-Настя). Один мой знакомый сказал, что девицы «страшней крокодила». Мне так не показалось – впрочем, согласен, что не Наоми Кэмпбелл. Так ведь и Яшин – хоть бы и с «Лексусом» – победней Доронина, наверное … Но суть не в этом, а в том, что девушки, по мнению Яшина, суть «медовые ловушки» – тайная агентура ФСБ, или каких-то иных зловещих спецслужб.

Они заманили юного барабанщика на свою хату, где все трое мило развлеклись и, как пишет Яшин «все было хорошо». Эх, пламенный рэволюционэр!..

Однако, затем пошла уж музыка не та! Одна из девушек-чекисток (каюсь, забыл какая именно) достала невесть откуда хлысты, наручники и прочие аксессуары. Почуяв, что дело пахнет жестокой поркой оппозиции, Яшин из «солидарного» обратился в «несогласного» – о чем и заявил. После чего покинул «нехорошую квартиру». Не забыв гордо добавить «я им не платил». То есть он, видимо, считает, что все это халявный «презент от ФСБ» (или попросту взятка натурой?). А может Яшин колебался «А если это любовь?».

Вся эта история меня умилила – вот оппозиция, так оппозиция!

Чекистам, «несогласным» и прочим «гласным», либералам и «малым медведицам» тут-то и надо выяснять отношения, на этом ковре бы и побороться от души, выяснить, наконец «кто – кого», кто первый запросит пардону!

Теперь Яшин – как человек чести – просто обязан послать «от нашего стола к вашему столу» пару бутылочек своих «вдовиц Клико». Не верю, что в рядах пламенных оппозиционерок не найдется Жанн д Арк, готовых пожертвовать собой и изнемочь в аналогичной борьбе с чекистами («наших сподвижников юные очи может ли вид эшафота пугать!»). Ну, а те – в ответ …

Добрая война! Любовь – вечный мотор «что движет Солнце и светила».

А кожаные наручники всяк приятней металлических. То есть протест выражается не менее отчаянно и радикально – а удовольствий, причем, надо надеяться, обоюдных, не в пример больше.

Итого.

Яшину – сам пишет – было хорошо.

Девицам не знаю, было ли хорошо, зато теперь преотлично – бесплатная реклама в Интернете.

Чекистам (или кто уж там «организовывал хлысты») тоже, надо думать неплохо – «работа адова будет сделана и делается уже».

Редкий случай: все в выигрыше, никто не в проигрыше.

А почему? Потому: ПОБЕДИЛА ЛЮБОВЬ!
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".