Статья
25 Января 2012 16:23

Медведев: ЕГЭ не должно быть панацеей

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) не должен быть единственным способом проверки знаний выпускников, убежден президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я не согласен, что ЕГЭ разрушает систему предоставления знаний, или что ЕГЭ в конечном счете ведет к деградации системы образования. Но то, что ЕГЭ не должно быть панацеей - абсолютно однозначно», - сказал Медведев в ходе беседы со студентами-журналистами МГУ.

Глава государства не исключает, что «в ряде случаев знания ученика, студента должны подвергаться другому тестированию».

По его словам, результаты ЕГЭ «можно надуть, как и все остальное».

Однако, по мнению Медведева, благодаря ЕГЭ растет число студентов из других регионов и «это неплохо».

Как писали «Актуальные комментарии», глава государства и ранее отмечал, что к ЕГЭ еще много претензий, однако этот экзамен уже дает значительные возможности школьникам, которые учатся в небольших городах и деревнях.

«Я уже за последние две-три недели не один раз слышу позитивные отзывы даже не о самом ЕГЭ - потому, что к нему еще много нареканий, - а сколько по поводу возможностей, которые этот Единый госэкзамен открывает перед провинциальными вузами и перед ребятами, школьниками, которые учатся в деревнях, небольших городах, в нашей глубинке, что, на самом деле, хорошо, и ради этого, в том числе, ЕГЭ и вводился», - заявил Медведев на совещании, посвященном социальному положению студентов, в сентябре 2011 года.

Напомним, с 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".