Статья
2 Ноября 2012 15:47

Медведев не стал бы сажать Pussy Riot в тюрьму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что участниц группы Pussy Riot можно было отпустить на свободу. Такое мнение глава правительства высказал на встрече с призерами международных научных олимпиад, отвечая на вопрос о том, будут ли участницы группы Pussy Riot освобождены досрочно.

Медведев сказал: «Мне очень неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции у меня вызывают, настолько отрицательные, что говорить даже неприятно», передает «Интерфакс».

Премьер-министр подчеркнул: «Но в тюрьму я бы их сажать не стал, будучи судьей. Просто потому, что не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели, и хватит».

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, вокруг Pussy Riot вновь разгорается скандал, на этот раз коммерческого характера. Речь идет о брендировании названия скандальной панк-группы для извлечения из этого уже не политических, а финансовых дивидендов.

Конфликт разгорается вокруг доходов от бренда Pussy Riot. Как сообщает газета «Коммерсант», права на товарный знак пытается зарегистрировать фирма, принадлежащая супруге Марка Фейгина - адвоката осуждённых участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Уже даже подана соответствующая заявка в Роспатент.

Решение по заявке еще не принято. Если оно будет положительным, то правообладатели смогут выпускать ручки, одежду, игрушки, значки, печатную и видеопродукцию, а также устраивать концерты под маркой Pussy Riot.

Вышедшая на свободу участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич потребовала у Фейгиной отказаться от прав на бренд, пишет «Коммерсант».

По мнению Самуцевич, коммерческое использование название Pussy Riot расходится с идеологией группы. «Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли», - прокомментировал ситуацию муж участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

Однако, как утверждает Фейгин, коммерциализация бренда уже началась. В частности, подписан контракт на создания фильма про панк-группу, который взялась снимать супруга Фейгина. Как пишут СМИ, 30 тысяч фунтов должны быть переведены на счет ее фирмы «Веб-Био» кинокомпанией Roast Beef Productions Limited. По условиям контракта, адвокаты панк-исполнительниц должны будут снять для заказчика ролики с участницами Pussy Riot, пока те находятся в тюрьме. После того, как все работы будут выполнены, «Веб-Био» перечислят еще 170 тысяч фунтов.

Ранее в адрес участниц группы поступило предложение со стороны одной из крупнейших промоутерских компаний Live Nation. Девушек пригласили после выхода на свободу отправиться во всемирный тур, в ходе которого планируется заработать около 600 миллионов евро.

Эксперты сомневаются в успешной коммерциализации бренда панк группы Pussy Riot. Впрочем, они не исключают, что организаторы этой шумной истории изначально стремились извлечь не только политическую, но и финансовую выгоду.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Поводом для тюремного срока послужило выступление Pussy Riot на амвоне храма Христа Спасителя.

Впоследствии Мосгорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный, а двум другим участницам группы оставил приговор без изменения.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".