Статья
16 Января 2010 15:10

Мэр Тбилиси опроверг сам себя

Мэр Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава опроверг собственные слова, напечатанные 15 января в интервью русской версии журнала Newsweek о том, что Грузия готова отказаться от вступления в НАТО, если Россия выведет из Грузии «оккупационные войска», передает корреспондент газеты «Взгляд».

Грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс» приводит заявление мэрии, в котором сказано, что данное интервью содержит неточности. Агентство отмечает, что заявлении мэрии - на английском языке.

В заявлении мэрии, пишет агентство, сказано, что тбилисский градоначальник не считает возможным вести какие-либо «торги» по поводу курса Грузии в НАТО, одобренного населением страны 2 года назад на референдуме.

В заявлении также сказано, что мэр Угулава и не компетентен обсуждать такие вопросы, а сам он сторонник вступления в НАТО, считая это «одним из основных элементов внешней политики Грузии».

Позиция издания по этим опровержениям и уточнениям на данный момент неизвестна. Необходимо отметить, что Угулава - член ближайшего окружения президента Грузии Михаила Саакашвили.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".