Статья
5 Декабря 2008 16:21

Михаил Саакашвили расстался с главой министерства обороны Давидом Кезерашвили, главой МИДа Екатериной Ткешелашвили и поспредом Грузии в ООН Ираклием Аласанией

<p> </p>
Комментарии экспертов
<p>Саакашвили меняет ключевых министров (обороны, иностранных дел и представителя в ООН) как раз потому, что оппозиция и в целом негативные по отношению к Саакашвили настроения в стране усиливаются. Речь идёт и о Бурджанадзе и созданной ей организации, и о других оппозиционных инициативах последнего времени. Они появляются неслучайно, они отражают недовольство режимом Саакашвили и грузинской элиты, и граждан, и Запада.  
У режимов такого типа, как режим Саакашвили, логика развития очень проста – это всё большее обособление от внешнего мира, принятие решений всё более узким составом, который всё в большей степени отражает мнение главного лица (в данном случае, самого Саакашвили). То есть режим движется в сторону откровенно диктаторского. Речь уже не идёт о том, что Саакашвили может терпеть рядом с собой политиков, которые высказывают противоположную ему точку зрения. Речь идёт о том, что даже минимальная автономизация в рамках его курса уже невозможна. То есть на всех крупнейших постах, по его логике, могут быть только безропотные исполнители его воли без вопросов и сомнений. Вот, собственно, в какую сторону движется режим Саакашвили. Я думаю, что такого рода назначения и вообще кадровая чехарда, которая там происходит, - это следствие глубокого кризиса, за которым последует падение этого режима. Это не вопрос, быть этому или не быть. Это вопрос времени.
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".