Статья
26 Апреля 2013 12:10

Минздрав и ФСИН обеспечат заключенных полисами ОМС

Правительство РФ готовит поправки к законодательству, которые дадут Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) право оплачивать лечение заключенным по медицинским полисам вне колоний и СИЗО, пишет газета «Коммерсант».

Из письма главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, которое оказалось в распоряжении издания, следует, что ответственной за страхование заключенных должна быть ФСИН.

Ведомство, как отмечает министр, будет распределять бюджетные деньги на оплату медицинских полисов.

В тюрьмах хотят застраховать всех заключенных, чтобы избежать скандалов, подобных тому, что разгорелся после смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, пишет «Коммерсант».

Сколько может стоить такой проект — пока неясно. На полис обязательного медицинского страхования одного гражданина государство ежемесячно выделяет от 6 до 9 тысяч рублей. На полис ОМС заключенного предполагается тратить 4 тысячи в месяц, так как «у ФСИН есть своя медицина, и полностью покрывать издержки не надо», рассказал изданию начальник финансово-экономического управления службы Олег Коршунов.

По его словам, заключенных начали страховать еще с конца прошлого года и сейчас полисы имеют больше половины осужденных (на 1 марта — около 698 тысяч человек) и подследственных. К июню текущего года процесс планируют завершить.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".