Статья
2 Сентября 2011 13:19

Миронов: из «Справедливой России» ушли единицы

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, считает, что массового ухода людей из партии нет.

«Вышли из партии единицы, вступили в партию десятки тысяч. Мои товарищи даже сказали, что после известных майских событий - моей речи в Заксобрании Санкт-Петербурга 18 мая - пошел так называемый "мироновский" призыв в партию. Многие депутаты Государственной думы (например, Галина Хованская, которая принципиально была беспартийной), после этого вступила в нашу партию», - сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге, передаёт «Интерфакс».

«Говорят, что партия "Справедливая Россия" спеклась, что она не преодолеет барьер. Те наши коллеги, которые вышли из партии, они вступили в Народный фронт, мы сами их исключили. На самом деле, конечно, это – балласт», - заявил Миронов.

«Когда наша партия стала позиционировать себя абсолютно четко - единственной реально оппозиционирующей силой, которая оппонирует партии власти "Единая Россия", которая оппонирует правительству и председателю правительства, потому что мы не согласны с той политикой, которая сейчас проводится и в социальной сфере, и в промышленности, и в экономике, наши коллеги, которые вышли, сочли, что это слишком опасно. У кого-то бизнес может пострадать, кому-то просто неуютно, когда мы вещи называем свои именами», - отметил Миронов.

Между тем, как писали «Актуальные комментарии», на прошлой неделе секретарь бюро Удмуртского регионального отделения «справороссов» Наталья Кузнецова сообщила, что около 80% членов Удмуртского регионального отделения «Справедливой России» желают выйти из партии. Из этого числа около 200 человек уже сделали соответствующее заявление. Всего в региональном отделении «справороссов» в настоящее время числится чуть более 2 тысяч человек.

В заявлении удмуртских «справедливороссов» говорится, что многочисленные заявления о выходе из партии являются «обоснованными и оправданными». «Для рядовых членов партии "Справедливая Россия" перестала быть социальной и народной… Председатель партии Сергей Миронов в апреле на съезде "отрекся" от партии в угоду личных интересов, желая сохранить свое "чиновничье кресло". От лидерства в партии отказался, но и положение во власти не смог сохранить, а результате чего разобиделся на всех и вся», - отмечают удмуртские «справороссы».

В заявлении говорится, что «идеология партии свелась к тому, чтобы удовлетворить личную обиду Миронова». «Все это привело к дестабилизации в партийных рядах», - подчеркивают авторы заявления.

В течение всего лета из «Справедливой России» продолжался массовый отток людей. Самый громкий уход состоялся в конце июля, когда о своем решении покинуть ряды эсеров объявил вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков. Политик присоединился к Общероссийскому народному фронту. «Я считаю, что для реализации моих идей в Народном фронте есть широкий простор. Я не меняю своих политических убеждений и уверен, что смогу самореализоваться в ОНФ», - сказал Бабаков.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".