Статья
27 Февраля 2012 16:41

Миронов судится с ЦИК по поводу запрета своих агитроликов

Тверской суд Москвы рассмотрит заявление кандидата в президенты Сергея Миронова с просьбой признать незаконным запрет ЦИК на трансляцию по телевидению его предвыборных видеороликов.

«Сегодня пройдет досудебная подготовка по заявлению Сергея Миронова», - сказали в суде.

В своем заявлении Миронов сообщил, что 10 и 17 февраля из ЦИК руководству ВГТРК и Первого канала были направлены письма, которые фактически запретили к показу агитационный аудиовизуальный материал в его поддержку, передает «Интерфакс».

По мнению кандидата в президенты, в результате два его видеоролика не были допущены в эфир федеральных каналов, что является «необоснованным ограничением его права на проведение агитации и права на равные условия доступа к СМИ».

«В своем заявлении Сергей Миронов указал, что считает действия ЦИК незаконными и подлежащими отмене», - отметили в суде.

Там уточнили, что Миронов просит признать действия ЦИК незаконными, потому что в его видеороликах не содержится информационный способ создания отрицательного отношения избирателя к кандидатам. Также Миронов считает, что ЦИК не указал, в чем конкретно эти ролики не соответствуют законодательству.

Кроме того,  лидер «Справедливой России» призвал своих соперников по выборам все-таки подписать соглашение о мерах, обеспечивающих большую прозрачность подсчета голосов 4 марта.

«Еще есть время, несколько дней осталось, и я настаиваю на том, чтобы подписать это соглашение», - сказал Миронов журналистам в понедельник.

Он отметил, что ранее уже предлагал меры, которые могли бы снять возможные вопросы к легитимности итогов выборов. В частности, кандидат требует, чтобы наблюдатели от кандидатов ни при каких условиях не удалялись с избирательных участков.

Кроме того, он предлагает вновь включить веб-камеры на избирательных участках в 21:00 4 марта - после того, как закончится голосование в Калининграде. Увеличенная форма протокола должна заполняться перед веб-камерой, считает Миронов.

Также лидер справороссов настаивает, чтобы при подведении итогов голосования истинной последней инстанцией считалась сумма результатов, указанных в первичных протоколах.

«К сожалению все остальные четыре кандидата не слышат меня, и прежде всего, Владимир Путин. Я считаю, что мы сделали большую ошибку, что не договорились об этих четырех пунктах», - констатировал Сергей Миронов.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".