Статья
15 Февраля 2013 10:23

Мнение Волина о задаче журналиста не отражаeт позицию Минкомсвязи

Высказывания замминистра связи и коммуникаций Алексея Волина, назвавшего журналистику бизнесом, не имеющим никакой миссии, не являются официальной позицией Минкомсвязи, это частное мнение, заявил глава министерства Николай Никифоров.

Как отметил Никифоров, его заместитель «в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ».

По словам министра, Алексей Волин является эпатажным человеком и таким образом он хотел привлечь внимание к существующей проблеме.

«Мы имели с ним соответствующий разговор, - рассказал Никифоров. - Он сожалеет, что его слова были вырваны из контекста и имели такую реакцию».

Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и подчеркнул, что вмешательство в редакционную политику недопустимо и противоречит действующему законодательству.

Как сообщали «Актуальные комментарии», неделю назад, выступая на факультете журналистики МГУ на конференции «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия», Волин отозвался о журналистике как о бизнесе.

В своей речи на конференции замминистра заявил, что у журналиста «нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой». Задача работников пера, по мнению Волина, - зарабатывать деньги для тех, кто их нанимает. Замминистра считает, что студентов следует учить тому, что по окончании учебы они «пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать и как писать, а что не писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит».

Выступление заместителя министра связи вызвало острую реакцию в обществе.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".