Статья
17 Июля 2014 17:14

Музей кино официально обрел нового директора

Музей кино официально обрел нового директора
Фото: kudago.com

Расположенный в Москве и не обладающий своим собственным зданием Государственный центральный музей кино (Музей кино) обрел нового директора - Ларису Солоницыну.

Причем, несмотря на ранее опубликованную информацию, дочь известного советского актера Анатолия Солоницына уже стала не исполняющим обязанности, а полноправным директором Музея кино.

«Да. Я назначена директором Музея кино и уже приступила к исполнению своих обязанностей», - сообщила Солоницына «Актуальным комментариям».

Между тем, статус бывшего директора Музея кино Наума Клеймана, фактически основавшего данную культурную организацию, пока никак не урегулирован.

«Музей получил пока только распоряжение о назначении Ларисы Солонициный директором музея. Насчет Клеймана и его назначения никаких бумаг не было. Официально он является безработным», - заявил «Актуальным комментариям» заместитель директора Музея кино Максим Павлов.

Сам Наум Клейман отказался комментировать текущую ситуацию и вопросы новых назначений в Музее кино.

Туманным статусом Наума Клеймана озаботился и коллектив Музея кино, обратившись в Министерство культуры РФ с открытым письмом о происходящих событиях внутри учреждения.

Контракт с Наумом Клейманом на посту директора музея истек 30 июня. Тогда в Минкультуры заявили, что контракт будет продлен. «Клейман останется на своем посту. Новый директор предполагался на новые дела, связанные со строительством нового здания музея, но раз ничего не строится, то и новый директор не нужен», - заявили «Интерфаксу» в министерстве.

7 июля в средствах массовой информации было распространено сообщение пресс-службы Министерства культуры РФ, что на пост исполняющей обязанности директора Музея кино назначена Лариса Солоницына, а Наум Клейман переведен на должность президента Музея.

Сама Лариса Солоницына тогда утверждала, что ее перевод на постоянный договор возможен только после разработки новой концепции развития Музея кино. «В ближайшие дни мы с Наумом Ихильевичем сядем за концепцию, и только после того, как концепция будет принята - если она будет принята, из названия моей должности исчезнет приставка "и.о."», - заявила она «Интерфаксу».

При этом на сайте Музея кино доступна уже существующая несколько лет концепция, подготовленная рабочей группой под руководством Наума Клеймана и прошедшая одобрение созданного в прошлом году Министерством культуры РФ Общественного совета по возрождению Государственного центрального музея кино.

Никаких сведений о возможном создании и рассмотрении новой концепции, подготовленной Наумом Клейманом в соавторстве с Ларисой Солоницыной и позволяющей избавиться от приставки «и.о.», нет.

Пресс-служба Министерства культуры РФ отказалась от каких-либо новых комментариев, подтвердив старый пресс-релиз, согласно которому Наум Клейман сменил должность директора Музея кино на должность президента музея в связи с истечением срока контракта, а Лариса Солоницына назначена исполняющей обязанности директора музея.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".