Статья
2 Июля 2012 13:33

МВД не допустит участия ЧОПов в акциях оппозиции

В МВД России обещают не допустить участия частных охранников в акциях оппозиции. Об этом заявил замначальника главного управления охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденов в ходе слушаний в Общественной палате РФ.

Веденов сказал: «Охранные предприятия - особый вид организаций. Только лицензированных охранников в России насчитывается около 700 тысяч. Конечно, мы будем принимать меры, чтобы исключить выход частных охранников на протестные акции радикального содержания. Полагаем недопустимым участие охранников в таких акциях».

Он подчеркнул, что государство «готово к диалогу с охранными организациями», сообщает «Интерфакс».

Некоторые другие участники общественных слушаний осудили участие депутата Госдумы Геннадия Гудкова, который помимо депутатской работы занимался охранным бизнесом в массовых акциях оппозиции, перераставших в беспорядки.

Как заявил в ходе общественных слушаний депутат Госдумы Владимир Васильев, участие Геннадия Гудкова в протестном движении заставило пересмотреть отношение к вопросу развития охранной отрасли.

«В связи с тем, что Геннадий Гудков играет заметную роль в этом движении, это стало своего рода спусковым крючком и заставило нас по-другому посмотреть на эту систему», - отметил он.

Между тем председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков призвал участников отрасли вне зависимости от политических взглядов не забывать об ответственности.

«Беспокоит, что один из владельцев крупного охранного сообщества регулярно устраивает массовые беспорядки в Москве. А ведь оно (охранное сообщество - прим.ред.) имеет право на хранение и использование оружия», - подчеркнул он.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил о выходе своей семьи из охранного бизнеса.

«Мною принято трудное решение - моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре - группе компаний "Арес". Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников», - написал он в своем Живом Журнале.

Гудков добавил, что до последнего надеялся сохранить свой бизнес.

Как признался Гудков в беседе с журналистами, он продал свой охранный бизнес «практически за копейки».

Ранее стало известно, что столичные следователи полиции планируют возбудить уголовное дело по факту использования поддельного удостоверения одним из сотрудников ЧОП «Аякс-Интер», принадлежащего Гудкову. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В ходе проверки охранного предприятия «Аякс-Интер» полиция выявила еще два десятка охранников, работавших без лицензий.

В связи с этим столичная полиция заявила о намерении через суд лишить лицензии ЧОП Гудкова.

Напомним, в мае на частном охранном предприятии, принадлежащем семье Гудкова, была проведена проверка. По ее итогам сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили нарушения правил хранения служебного оружия. Разрешение на использование оружия ЧОП было аннулировано.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".