Комментарий
25 Марта 2016 13:51

На дискуссию не пошли

Дмитрий Гудков политикДмитрий Гудков

Дмитрий Гудков
политикДмитрий Гудков
Депутат и главный редактор газеты «Народный журналист» Курской областной думы Ольга Ли стала фигурантом уголовного дела после критики в адрес власти. Из-за публикации шестимесячной давности ее подозревают в клевете в отношении судьи. За Ольгу Ли на страницах Фейсбука вступился оппозиционный депутат Дмитрий Гудков. Почему он решил это сделать и много ли у него сторонников – выясняли «Актуальные комментарии»

«Я очень хорошо знаю цитаты пастора Нимеллера, который еще в тридцатые годы Германии очень хорошо сказал, что сначала пришли за евреями, потом пришли за коммунистами, потом за демократами, когда пришли за мной, некому было протестовать. Безусловно, это не самая главная проблема региона, но поддержать Ольгу Ли надо. Не важно, кто как к ним относится, может быть, они не во всем правы, я тоже ошибаюсь, и другие политики. Неприятно, как только независимые люди, которые избираются в парламент, высказывают непохожую точку зрения, у них возникает масса конфликтных ситуаций с прокуратурой, с правоохранительными органами, с МВД, полицией, чиновниками и властями. Вместо того, чтобы идти на открытую дискуссию, на них начинают заводить уголовное дело, это уже просто даже не авторитаризм…

В нашей стране есть свобода слова, свобода выражения своего мнения по любому вопросу, поэтому в данном случае это просто нарушение конституционных прав не только конкретного человека – Ольги Ли. Сегодня она олицетворяет независимую политику в регионах, до этого был Лев Шлосберг, с которым расправились, лишили мандата. Перед этим на федеральном уровне избавились от Геннадия Гудкова, преследуют Пономарева, меня периодически.

Как я мог не защитить Ольгу Ли? Сам факт того, что единственный независимый депутат, главный редактор, причем достаточно известной газеты, оказался в такой неприятной истории, настораживает. Понятно, что сегодня за критические высказывания фабрикуют уголовное дело, причем по абсолютно надуманному предлогу. И происходит все из-за позиции, которая была опубликована полгода назад.

Я надеюсь, что Ольгу Ли не осудят. Мы все должны вмешаться в этот процесс и сделать его как минимум публичным, резонансным. Тогда местные чиновники побоятся выносить сор из избы. Тем более что для возбуждения уголовного дела и лишения мандата нет никакого повода. Но если мы будем молчать, то с единственным независимым депутатом могут по-своему разобраться. Я полагаю, что меня многие поддержат и встанут на поддержку Ольги Ли».

Автор:
____________

Читайте также:
15 Января 2017 Новости  «Заговор молчания» раскрыт «Транснефть» считает решение суда об обеспечительных мерах по иску «Роснефти» неправомерным и принятым под давлением, сообщил глава компании Николай Токарев. По мнению экспертов, руководитель трубопроводной монополии поступил опрометчиво. 14 Января 2017 Новости  Навальный готовится к февралю Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что 2 февраля станет известно решение Европейского суда по правам человека по шести его жалобам на незаконные задержания и аресты, среди которых события во время народных гуляний 9 мая 2012 года и многое другое. 13 Января 2017 Новости  Левада-Центр судится с Россией Некоммерческая организация «Левада-Центр» подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за признания ее иноагентом, сообщил адвокат Ильнур Шарапов, который представляет интересы НКО.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".