Статья
17 Октября 2016 17:46

На Украине запретили русский в аэропортах

С 1 декабря в аэропортах Украины перестанут дублировать информацию на русском языке.

Соответствующее распоряжение было отдано министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном.  Все объявления, звучащие из громкоговорителей, информация на электронных табло и указателях будет представлена только на двух языках украинском и английском.
 
Украинские чиновники и не скрывают политического подтекста этого решения. 

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос использования государственного языка — это вопрос самоуважения в первую очередь», —цитируют украинские СМИ министра.

По его словам, работники аэропортов «должны пользоваться украинским или английским языками» во время общения с пассажирами.

Похожие «мероприятия» ожидаются и на вокзалах.

Во многом именно языковая политика официально Киева стала причиной “украинского кризиса» на Востоке Украины, где проживает русскоязычно население. «Войну» киевских властей с русским языком не поддерживают в том числе в Европе. Например, бывший президент Франции Николя Саркози на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что «самым плохим решением украинского правительства будет устранить русский язык в качестве официального». По словам Саркози, как минимум 30% населения Украины считает русский язык родным. «Нельзя запретить им говорить по-русски», – подчеркнул он. Однако международные правозащитные организации пока никак не реагируют на запреты говорить по-русски. 

Украинские власти уже запретили вещание ряда российских телеканалов, показ российских телесериалов. В соцсетях жители Одессы пишут, что за применение и употребление русского языка граждан причисляют к оппозиции. 


Автор:
____________

Читайте также:
  • В Донецке убит Моторола
  • Лукашевич: Альтернативы Минску-2 нет
  • Украина готовится к войне



    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".