Статья
31 Октября 2011 10:50

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, которого обвиняют в избиении водителя, подал заявление об увольнение из органов.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, которого обвиняют в избиении водителя, подал заявление об увольнение из органов МВД «по собственному желанию».

«От Лысенко поступило заявление о его увольнении из органов. Документ принят. Известно, что в понедельник все бумаги о его увольнении отправлены в Москву», - сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» руководитель представительства АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморскому краю» Николай Черентаев.

«Мы давно добивались этого. Восторжествовала справедливость. Лысенко должен был уволиться еще в 2002 году, когда во время митинга во Владивостоке ударил женщину, державшую на руках ребенка. Должен был поступить, как настоящий офицер, и уйти именно тогда», - добавил он.

В пресс-службе ГИБДД Приморья агентству порекомендовали обратиться за информацией в отдел кадров УМВД региона, где отказались подтвердить или опровергнуть увольнение Лысенко.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД Приморья агентству подтвердили, что начальник УГИБДД УМВД России по Приморскому краю А. Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

«По выходу Лысенко с больничного документу былл дан ход. Рапорт направлен в МВД России для приyятия решения», - сообщила агентству начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

«Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю официально опровергает сведения о том, "что был звонок из столицы по этому поводу”»,- добавила она.

Как сообщалось, 25 мая 2011 года между Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Ярославом Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Позднее все обвинения с Лысенко были сняты, уголовное преследование прекращено. Горовой выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

В результате той стычки Горбенко получил ушибы и ссадины, что было зафиксировано медиками.

3 июня в Интернете появилось видео, где некий человек в форме полковника полиции избивает водителя. На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как офицер сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

4 августа на пресс-конференции Горбенко заявил о попытках подкупа его со стороны адвоката Лысенко. Через несколько дней друзья пострадавшего провели акцию на центральной площади Владивостока, в ходе которой крепили на ветровые стекла припаркованных автомашин распечатки фото Лысенко. На них от руки они писали: «Опасайтесь его», «Он дерется», «Таким не место в ГИБДД», «Кто дал право распускать руки». Такие же листы участники акции раздавали прохожим. Организаторы требовали отправить Лысенко в отставку.

Отмечалось также, что глава ГИБДД края успешно прошел переаттестацию и зачислен в ряды полиции.

15 августа 2011 года прокуратура Приморья отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования Лысенко, посчитав такое решение «преждевременным и приняты с нарушением уголовно-процессуального закона».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".