Статья
181 29 Октября 2010 13:50

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12 процентов.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12 процентов.
Фото: ВГТРК

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12%, сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Бирюков сказал: «В соответствии с приказом начальника ГУВД в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11 тыс. 905 различных должностей, что соответствует примерно 12% от общего числа личного состава».

По его словам, полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции, пишет «Взгляд».

«На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. По всем остальным службам мы не вышли за пределы, предписанные двенадцатью процентами», - сообщил представитель ГУВД.

Практически неизменными остались отделения органов внутренних дел - основное звено милиции, на работу которых будет обращено пристальное внимание, отметил он.

«Экспертно-криминалистические подразделения, уголовный розыск, службы участковых уполномоченных милиции, подразделения следствия, за исключением 36 должностей, сокращенных в аппарате ГСУ, УСБ, спецподразделения (ОМОН, ОМСН), службы по лицензионной работе, подразделения дознания, управление милиции на метрополитене практически не сокращены», - сказал Бирюков.

По его словам, в управлении милиции на метрополитене сохранен некомплект (600 вакансий), что вызвано необходимостью реализации мероприятий, в частности по противодействию терроризму и обеспечению безопасности граждан. Ожидается, что управление будет укомплектовано за счет сокращения других подразделений.

Бирюков сообщил, что основное сокращение прошло за счет имеющегося некомплекта личного состава, полностью ликвидирован некомплект во вневедомственной охране.

«Что касается патрульно-постовой службы, то ни один сотрудник не был сокращен, тем самым руководство ГУВД объективно подтверждает свою позицию о минимальном сокращении «по живому» сотрудников тех подразделений, которые непосредственно задействованы в охране общественного порядка и безопасности граждан», - сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что на 1 тысячу 596 должностей сокращен управленческий аппарат ГУВД с непосредственно подчиненными ему подразделениями.

Бирюков сообщил, что подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что «в отраслевые и территориальные подразделения ГУВД из главка направлено распоряжение о сокращении штатной численности личного состава на 2,5 тыс. человек».

По его словам, до 1 января 2011 года сокращения должны пройти в экспертно-криминалистических, кинологических и информационных центрах, батальонах вневедомственной охраны и полках ДПС.

«Сокращения также коснутся кадровых подразделений, штабов, отделов лицензионно-разрешительной работы и пресс-групп окружных УВД», - сказал источник.
По некоторым данным, сокращения грозят подразделениям технического обеспечения и патрульно-постовой службы.

Ранее сообщалось, что до конца этого года ГУВД Москвы может быть сокращено на 12 тыс. сотрудников.

КомментарийКомментарий ЧМ-2018 не влияет на негатив вокруг пенсионной реформы политологОлег Игнатов В то время, когда в России проходит ЧМ-2018, правительством инициирован ряд обреченных на непопулярность законопроектов и мер — повышение цен на услуги ЖКХ, пенсионная реформа, рост НДС. Возможные выплески общественного негатива после окончания футбольного мундиаля «Актуальные комментарии» обсудили с заместителем директора Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым. — Я не вижу высокую концентрацию негатива. Есть тема пенсионной реформы, есть тема повышения НДС. Что касается темы повышения услуг ЖКХ, то это плановое мероприятие — и там не очень большой рост, он совпадает с инфляцией или чуть-чуть ее превышает. Необходимо пройти момент с пенсионной реформой, посмотреть, как будет развиваться обсуждение, удастся ли правительству эту ситуацию выровнять в свою пользу и найти аргументы в пользу своей позиции. Пока мы видим, что митинги против пенсионной реформы проходят, ранее были митинги по поводу роста цен на бензин, но всплеска большой активности мы не видим. Максимум — несколько сотен человек было. Митинги в регионах проходят почти постоянно, но количество участников довольно малочисленно, говорить о вспышке массовой активности пока еще рано. Цены на бензин правительству удалось ненамного снизить — либо они остановились, либо пошли вниз. В целом, ситуацию удалось вывести в позитивное русло и купировать недовольство за счет мер, которые были приняты правительством.  По пенсионной реформе: можно ожидать митинги, на них придут люди, но я не думаю, что будет очень высокая явка, потому что основная опасность заключалась бы в случае объединения всей оппозиции — и парламентской, и непарламентской. Пока оппозиция действует разрозненно — в некоторых регионах они пытались проводить митинги с профсоюзами, там участвовали и партии, но пока явка невысокая. Ключевым показателем здесь я бы выделил регионы, но активность в регионах невысока. Мне кажется, то ресурс непопулярных решений пока исчерпан — нужно разобраться с теми проблемами, которые есть. Это цены на бензин и пенсионная реформа с НДС. Будет ли всплеск негатива после окончания ЧМ? Вы видели, что рейтинги упали как раз во время чемпионата мира. Это означает, что люди все равно обращают внимание на решения, которые не вызывают у них позитивные эмоции. Я не думаю, что чемпионат мира играет какую-то роль. Он играет в позитивном направлении — если сборная пройдет дальше, то это сможет привести к тому, что население немного отвлечется от тех негативных тем, которые присутствуют в информационном поле. Но если ничего не произойдет, и сборная вылетит — это никак ни на что не повлияет. Я не думаю, что чемпионат мира позволяет компенсировать негативные эмоции, связанные с пенсионной реформы. 26 Июня 2018 Главное
Война за воду
 Война за воду Как вода становится главным ресурсом.
КомментарийКомментарий ЕС не будет кардинально менять миграционную политику политологГлеб Кузнецов
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".