Статья
17 Сентября 2009 11:08

Начат суд по делу о сыне Орбакайте

Певица Кристина Орбакайте приехала в здание Тверского суда Москвы для участия в процессе по ее иску об установлении места жительства их общего с бизнесменом Русланом Байсаровым общего ребенка.

К.Орбакайте заявила журналистам: «Ребенок родился, живет и вырос в Москве. Я живу здесь, и Руслан тоже». В то же время, по словам певицы, ее бывший гражданский муж на данный момент не часто бывает в столице.

Объясняя рассмотрение иска Р.Байсарова об установлении места жительства их сына Дени, в Грозненском районном суде, К.Орбакайте сказала: «Видимо, это игры адвокатов».

К.Орбакайте подчеркнула: «Все должно быть правильным и по-человечески. Зачем выносить решение в одностороннем порядке».

Участников процесса пригласили в зал судебного заседания, где должна начаться досудебная подготовка по иску певицы. Данная стадия процесса по закону проходит в закрытом режиме, и на заседании присутствуют только участники процесса.

Перед зданием Тверского суда в связи с широким общественным резонансом данного дела собрались несколько десятков представителей СМИ, в том числе порядка 15 камер.

На предстоящем заседании суд решит вопрос о том, подлежит ли рассмотрению иск К.Орбакайте, или же он является тождественным заявлению Р.Байсарова.

Напомним, в прошлый вторник Грозненский районный суд удовлетворил иск бывшего гражданского мужа певицы Р.Байсарова, определив место проживания 11-летнего Д.Байсарова с отцом.

Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, разъясняя процессуальные моменты сообщила, что в случае признания иска К.Орбакайте тождественным заявлению Р.Байсарова дело не подлежит рассмотрению в Москве, передает «Интерфакс».

«Если суд придет к выводу о тождественности исков, то по общему правилу один и тот же предмет спора не может быть вопросом рассмотрения в двух различных судах», - подчеркнула А.Усачева.

При этом она добавила: «Мы не знаем, какой иск рассматривался в Грозненском суде, поскольку никаких процессуальных документов по этому делу истица не предоставляла. В связи с этим мы не можем утверждать, что исковые требования, заявленные в обоих судах - Грозненском и Тверском - являются соответственными».

Она пояснила, что у сторон есть возможность, в том числе в ходе судебного процесса в Тверском суде, уточнить исковые требования и указать на новые обстоятельства, связанные с иском.

При этом адвокат К.Орбакайте Татьяна Акимцева убеждена, что Тверской суд не может отказать в рассмотрении иска певицы, поскольку ее иск не тождественен заявлению отца ребенка.

«В нашем иске есть требования выплаты алиментов. В иске Р.Байсарова этот вопрос не затрагивался. Так что у суда нет правовых причин отказать нам в рассмотрении заявления», - сказала Т.Акимцева. Кроме того защита певицы готовится предоставить множество ходатайств по новым обстоятельствам дела. Комментировать действия защиты адвокат отказалась.

Адвокат Р.Байсарова Александр Добровинский заявил накануне, что намерен принять участие в предстоящем процессе: «Нас никто не приглашал на заседание, но я все равно туда пойду».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".