Комментарий
8 Декабря 2014 14:33

Наши западные партнёры холодной войной не ограничатся

Николай Стариков публицистНиколай Стариков

Николай Стариков
публицистНиколай Стариков

Отношения России и США в данный момент — это «второе издание холодной войны». Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, выступая в понедельник на правительственном часе по вопросам современных взаимоотношений между РФ и США.

Подробнее — в материале «США вернулись к холодной войне».

Политический деятель, публицист Николай Стариков в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о холодной войне, объявленной Западом России.

«Мы присутствуем при политическом спектакле, организованном США, при котором абсолютно убраны все кулисы. Всё открыто, всё "честно", все напоказ. Если начиная с 1985 года нас пытались ввести в заблуждение какими-то красивыми словами, красивыми действиями и пустыми обещаниями, то сегодня никто себя этим больше не утруждает.

Чистая геополитика, борьба за ресурсы, противостояние Запада с Россией. Не по нашей инициативе, а просто потому, что Запад привык доминировать на планете, ему очень комфортно находиться в ситуации, когда он единственный решает судьбы народов и континентов. И он хочет заранее избежать ситуации возникновения другого альтернативного центра силы, как это было в период с 1945 по 1991 годы. 

Сегодня России фактически объявлена холодная война. Но этим наши западные партнёры не ограничатся. Горячую войну они уже развязали на Украине — это с одной стороны. А с другой стороны, они готовят под флагом исламского экстремизма группировку ИГИЛ, которую вооружили и всячески пестовали на Ближнем Востоке.».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".