Комментарий
21 Декабря 2009 0:00

Наследники

Леонид Радзиховский публицистЛеонид Радзиховский

Леонид Радзиховский
публицистЛеонид Радзиховский

21 декабря отмечается «130 лет со дня рождения Сталина».

По сему поводу КПРФ заказала какие-то «юбилейные медальки», которые тов. Зюганов и вручает разным заслуженным – по его мнению – людям. Ну, кто помнит историю сыновей лейтенанта Шмидта ничего нового тут не увидит, в этих «наследниках по прямой». 

Само собой здесь ВСЕ – брехня.
 
Начиная с того, что Сталин родился не в 1879, а в 1878 и подделал свой год рождения (так, кстати, и непонятно – зачем?). Но это, понятно, ерунда.
 
Далее, идеология «православных коммунистов» имеет очень мало общего со сталинизмом.
 
Да, «державность», ксенофобия (с добрым перцем «антисионизьма») – это все очень мило. Тут бы Папа Сталин не возражал. Но не возражал бы, к примеру, и Александр III – а все-таки это есть разница между ним и Сталиным.
 
Все же остальное, главное – «диктатура пролетариата», отрицание частной собственности, обострение классовой борьбы – все то, что составляет реальную сущность сталинизма-большевизма, естественно выброшено.
 
Вполне понятно.
 
Зюгановские пенсионеры по своей психологии – просто «советские ворчуны», «жлобы средней руки». «Наши люди в булочную на такси не ездят», «у них собака друг человека, а у нас – управдом друг человека». И «Сталин» для них – гламурный бренд раззолоченного генерала (почти что царского), который они противопоставляют «либералам», «дерьмократам» и вообще «растленному влиянию Запада».
 
Сталин же был фигурой совершенно иного пошиба, не имеющей ничего общего с этими благонамеренными «политическими доминошниками».
 
Революционер-террорист. Фанатик-большевик. Маньяк, садист, тиран. Ленивая, сытая зюгановская «номенклатура второго сорта» - это как раз и были те, кого он расстреливал списками, «совбуры» («советские буржуи»).
 
Можно сказать, что приватизировав наследие тирана, опустив его до своего уровня «мелкобуржуазно-националистической пошлости» они посмертно отомстили Тирану – куда злее, чем профессиональные антисталинисты из либерального лагеря. Это посмертное опошление идет примерно по тем же канонам – хотя и не так анекдотично – как советское казенное опошление Ленина. Все острое, яростное, злобное и опасное – что составляет реальное содержание этих великих исторических преступников – выпотрашивают, а оставшуюся пустую шкурку покрывают бессмысленным гламурным лаком, придают товарный вид перед оптовыми распродажами для своих пенсионеров.
 
Что ж – поскольку я убежденный антисталинист, то мне остается только поблагодарить тов. Зюганова.
 
Ведь самая страшная месть такому человеку как Сталин – это вот такая посмертная кастрация «от имени наследников».
 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".