Статья
3 Мая 2012 19:27

Никонов: Маккейн - патологический русофоб

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Москва, используя энергетические ресурсы, пытается влиять на внутреннюю политику своих соседей, а системой ЕвроПРО прикрывается, чтобы оправдать наращивание военной мощи в Калининградской области.

В ответ на это депутат Госдумы Вячеслав Никонов отметил в комментарии ER.RU, что сенатор Джон Маккейн является патологическим русофобом.

«Не надо забывать, что Маккейн - это человек, который много лет находился во вьетнамском плену не в самых лучших условиях. Этот факт его жизни никогда не забудется. Неудивительно, что Маккейн каждый день делает какие-то антироссийские заявления. Никаких других заявлений Маккейн в последнее время не делает. Никаких новостей в том, что он говорит, нет», - отметил депутат.

Касаясь заявлений Маккейна о том, что система ЕвроПРО служит для оправдания наращивание военной мощи Россией, Никонов заметил, что, на самом деле, сама по себе система ЕвроПРО является проявлением на границе с Россией военной мощи США.

«Потенциально ЕвроПРО может представлять угрозу для обороны России. Вместе с тем, Россия не использует этот аргумент для того, чтобы наращивать свои военные расходы. Наши расходы увеличиваются достаточно медленно. Они не превышают 3% от российского ВВП. В Соединенных Штатах такие расходы составляют около 6% ВВП. К тому же, все предложения по увеличению российских военных расходов на ближайшие 10 лет, не превышают годового военного бюджета США», - заключил Никонов.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Москва, используя энергетические ресурсы, пытается влиять на внутреннюю политику своих соседей, а системой ЕвроПРО прикрывается, чтобы оправдать наращивание военной мощи в Калининградской области.

 «Соседствующие с Россией в регионе страны постоянно мне сообщают, что Россия недостаточно уважает независимость и суверенитет соседей, будь то манипуляции энергетическими средствами, или поощрение соответствующих элементов в некоторых странах, или вмешательство во внутренние дела соседей», - сказал сенатор.

Маккейн считает также неадекватной реакцию России на развертывание США системы противоракетной обороны в Европе.

«Очень трудно это понять, так как наша система противоракетной обороны никому не угрожает. А для России это становится словно оправданием для укрепления вооружения в мирной части планеты», - сказал Маккейн.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".