Статья
26 Марта 2013 12:13

Никонов: со смертью Березовского период «лихих 90-х» не закончился

бальзакСо смертью Бориса Березовского период «лихих 90-х» не закончился.

Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов.

На вопрос, как мог возникнуть «комбинаторный феномен» Бориса Березовского, политолог ответил вопросом: «А как мог распасться Советский Союз? Как могла экономика обвалиться сразу вдвое? Как мог осуществиться переход в частные руки огромной страны, в которой абсолютно все принадлежало государству?» Никонов пояснил: «Это был беспрецедентный процесс в истории человечества. Это был процесс, в котором некоторые люди очень активно себя проявили, они должны были появиться».

По словам депутата, Березовский в 90-е годы «смог конвертировать свои политические связи и свою пронырливость в очень большие деньги, которые использовал в том числе для того, чтобы оказывать влияние на политические процессы». «Хотя в большей степени он на политических процессах и зарабатывал», - добавил Никонов.

В последнее время беглый олигарх, по мнению парламентария, ни на какие политические процессы уже не влиял: «Он сдулся, хотя и писал заявления о гнусности российской жизни».

Закончился ли со смертью Березовского период так называемых «лихих 90-х»? По мнению парламентария, «то, что тогда появилось, к сожалению, сохраняется, сохраняется колоссальный коррупционный посыл, который был тогда задан». «Он продолжает по инерции нас душить», - считает Никонов.

Борис Березовский умер днем 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир в возрасте 67 лет. Британская полиция назвала причиной смерти российского предпринимателя удушение. В то же время патологоанатомы отметили, что не обнаружили на теле Березовского следов насилия. Как отмечают СМИ, речь, по предварительным данным, идет о повешении.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".