Статья
15 Марта 2012 17:08

НИОКР будут контролироваться специальной службой

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, созданная на основе Роспатента, будет контролировать госконтракты на НИОКРы.

Как отметил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, служба будет вести контроль и надзор не только за исполнителями контрактов, но и за их заказчиками, «чтобы не возникало ситуаций, когда средства на научные разработки и исследования тратятся без особой отдачи, просто чтобы деньги освоить, а не получить реальный интеллектуальный продукт», сообщает «Интерфакс».

Президиум правительства принял проект постановления, утверждающий «Положение о службе по интеллектуальной собственности».

В соответствии с указом президента, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам переименована в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Руководство деятельностью службы осуществляет правительство.

Служба является правопреемником Роспатента, а также Минюста в части, касающейся правовой защиты интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Службу возлагаются функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности, оказанию государственных услуг, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности, и нормативно-правовому регулированию вопросов в данных сферах деятельности.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании новой федеральной службы в мае 2011 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".