Статья
2 Ноября 2011 9:31

Нургалиев: МВД не будет покрывать нарушителей

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев категорически опроверг утверждения, что внеочередная переаттестация в органах внутренних дел носила формальный характер. 

«Понимая, что переаттестовать более миллиона сотрудников и при этом уложиться в установленные сроки будет непросто, мы заранее стали собирать и анализировать соответствующие материалы. И непосредственно к моменту начала внеочередной аттестации необходимый массив данных у нас был уже сформирован»,- заявил Нураглиев в среду в интервью «Интерфаксу».

 

По словам министра, для всестороннего и объективного изучения представляемых на рассмотрение кандидатур, в том числе антикоррупционной составляющей, помимо сотрудников подразделений собственной безопасности МВД, привлекались специалисты из ФСБ, прокуратуры, СК РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

 

«В работе аттестационных комиссий всех уровней активно участвовали и представители общественных советов, ветеранских организаций, а на региональном уровне задействовался еще и ресурс координационных совещаний при главах субъектов», - рассказал Нургалиев.

 

«Такой подход позволил нам создать условия, максимально исключающие субъективность и формализм», - отметил он.

 

По словам министра, будущие сотрудники полиции оценивались по широкому спектру критериев за все годы службы, и с этой характеристикой выходили на заседание аттестационной комиссии, которая принимала по каждому из них коллегиальное решение.

 

Напомним, внеочередная переаттестация сотрудников МВД, которая проводилась в рамках реформы ведомства, завершилась 1 августа. 

 

Нургалиев заверил также, что возглавляемое им ведомство будет своевременно информировать общественность о мерах, принятых в отношении нарушителей в погонах.

 

«Первостепенное значение в ходе реформы МВД имеет укрепление дисциплины в коллективах. Каждый факт правонарушения или недостойного поведения в рядах полиции должен получать оценку в коллективе, а общественность должна быть в обязательном порядке оперативно и объективно проинформирована о принятых мерах», - заявил глава МВД.

 

Он отметил, что с 16 июля по 26 октября посетил все регионы РФ, где обсуждал с руководством и сотрудниками территориальных органов проводимые в МВД преобразования.

 

«Мои поездки по регионам были связаны с проходящим в системе органов внутренних дел реформированием. Основная цель, которую я преследовал, - оценить ситуацию на местах, а также поставить задачи личному составу территориальных органов МВД России», - сказал Нургалиев.

 

По его словам, «особое внимание было уделено приоритетным направлениям деятельности российской полиции, а также поставленным перед органами внутренних дел задачам по повышению качества работы, укреплению взаимного доверия между полицией и обществом».

 

«Оценивая ситуацию на местах, отмечу, что реформа в регионах сегодня проходит так, как и планировалось изначально. Главный вывод, который можно сделать по завершении рабочих встреч: сотрудники ответственно подошли к важнейшему этапу реформирования не только в центре, но и на местах», - заявил министр.

 

Он особо отметил, что в период реформирования МВД не ослабило работу по основному направлению деятельности - обеспечению необходимого уровня общественной безопасности и правопорядка.

 

По данным Рашида Нургалиева, за 9 месяцев 2011 года число зарегистрированных преступлений снизилось в 76 субъектах Федерации, на 12,1% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких деяний, на 8,1% - убийств и покушений на убийство, на 17,5% сократилось число разбоев, на 22% - грабежей. «Как видите, нам удалось грамотно распределить ресурсы и обеспечить безопасность граждан», - сказал глава МВД.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".