Статья
4 Мая 2011 10:16

Оба хуже

Усама бен Ладен, конечно, - злодей. Хусейн и Каддафи, наверное, - восточные тираны, Милошевич, возможно, ответственен за этнические чистки в Косово и Боснии. И не исключено, что они заслуживали кары. Но… Как в той евангельской истине – посмотри бревно и в своем глазу, вдруг, да найдешь. А уж бревен у наших «разносчиков демократии» хоть отбавляй. И дело даже не в том, что США жестко защищают свои национальные интересы – в этом плане России нужно только пример брать у заокеанских «коллег». И даже не в политике двойных стандартов – таковы реалии нашего времени. Удивление, а то оторопь вызывает маниакальное стремление Вашингтона отомстить своим противникам любой ценой и любыми средствами. Стараниями США в прошлое уходят старые, добрые «правила игры», предполагавшие «милость к падшим» и вертолет поверженному политическому противнику для отбытия в любую страну на его усмотрение, где он занялся бы написанием мемуаров и воспитанием внуков. Даже «вариант Норьеги» сейчас не устраивает американских «либералов» и «демократов». Новый мировой порядок не предусматривает такой душевной щедрости и, напротив, направлен на совершенно нелогичную и весьма сомнительную с политической точки зрения игру «на добивание» оппонента, практически со 100% его физической ликвидацией. Это очень напоминает «игры» североамериканских переселенцев в «коллекционирование» скальпов индейцев-аборигенов, подвергшихся в XVIII-XIX веках настоящему геноциду со стороны тогдашних адептов защиты прав и свобод человека. Так и хочется добавить фразу из советского анекдота – «и чукча знает этого Человека».

Как бы то ни было, но пляски американской общественности на костях  поверженных диктаторов, а также их жен, сыновей и внуков смотрятся очень неаппетитно и порождают серьезные сомнения в истинной цели проводимых «морскими котиками» и высокоточными ракетами «гуманитарных операций». В этой связи примечательна позиция наших доморощенных правозащитников и «интеллигентов в пятом поколении», которые,  отпраздновав ликвидацию бен Ладена и погоревав относительно неудачи с Каддафи, даже не вспомнили о том, что данные операции повлекли совершенно немотивированные жертвы среди гражданских лиц, а ливийский лидер вследствие НАТОвского налета лишился трех малолетних внуков, чья вина заключалась исключительно в том, что они были близкими родственниками «врага Америки и всего прогрессивного человечества». Вот только как же тогда быть с так ценимой нашими либералами «слезой ребенка»?

Александр Шатилов, Центр политической конъюнктуры, специально для Актуальных Комментариев

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".