Статья
16 Июля 2014 16:23

Опасные поправки в Конституцию

В Европе недовольны украинскими конституционными реформами.

Содокладчик по мониторингу Украины от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция), недавно посетившая Киев и Одессу, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с призывом пересмотреть предложенные конституционные изменения и придать новый стимул реформам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Смогут ли европейские организации убедить Порошенко пересмотреть конституционные реформы и чем опасны одобренные поправки «Актуальным комментариям» рассказал бывший украинский политик, политолог Вадим Колесниченко.

«Конституционные реформы, предложенные Порошенко, имеют косметический характер, и они несут под собой только одну идею – укрепление его личной власти. При этом конституционная реформа, предложенная Порошенко, абсолютно не отвечает требованиям общества, абсолютно не воспринимает то, что в стране уже по сути широкомасштабная гражданская война. И в рамках той конституционной реформы, которую он предлагает, мирное сосуществование людей в пределах украинского государства в принципе невозможно. Поэтому в этой части Порошенко, безусловно, отстает.

Позиция ОБСЕ, Венецианской комиссии и других международных структур тоже по большому счету очевидна. Но благодаря усилиям российской дипломатии, российской журналистики и незаангажированных европейских корреспондентов все больше и больше правды о ситуации в Украине попадает в прессу и на экраны телевизоров в Европе и в США. Все сложнее и сложнее скрывать характер гражданской навязанной войны в Украине, и то, что там поднял голову национал-фашизм. В этой ситуации для ОБСЕ и любой европейской институции понятно, что унитарное государство Украина уже не состоялось. И, если действительно они исповедуют мир, то вопрос федерализации, как минимум, должен стоять на повестке дня, потому что то, что предложил Порошенко под видом некой децентрализации, абсолютно не учитывает реалии сегодняшнего дня.

Вот почему план Порошенко ущербен, убыточен, бесперспективен, и, самое главное, он не сохраняет Украину, не обеспечивает мир, не объединяет все общество в борьбе за мирное урегулирование конфликта. И все это нужно помножить на всем известный печальный факт – на Востоке Украины происходят полномасштабные чистки этнического характера, которые, по сути, должны оцениваться как военные преступления и как преступления общечеловеческие – под названием геноцид.

Несмотря на прозвучавшую со стороны ПАСЕ критику в адрес киевских властей, и в этой организации не стремятся к тому, чтобы понуждать Порошенко к каким-либо новациям либо кардинальным реформам. Как ПАСЕ, так и ОБСЕ – это, по сути, инструменты реализации плана, который расписан США и суть которого сводится к тому, что чем хуже будет на Востоке Украины, то есть на границе с Россией, тем лучше для Запада.

Это – большой цивилизационный конфликт, который инспирируется, поджигается и разжигается Соединенными Штатами Америки. Безусловно, европейское сообщество пытается подать свой голос. Но пока большой дядя из Вашингтона против, они сильно упираться против Порошенко не будут по одной простой причине – европейцы не могут с ним ничего сделать. Денег они и так не дают (ситуация углубляется, а европейцы не хотели бы, чтобы их деньги сгорели в котле гражданской войны Украины), и они против, чтобы их специалисты, их люди попали в Украину, стали заложниками бандитов, национал-фашистов, либо воинских столкновений».

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".