Статья
14 Октября 2011 11:33

Палитра выборов

Президент России и лидер партийного списка «Единой России» Дмитрий Медведев продолжает серию встреч с партийным активом. В пятницу в Москве состоится очередная встреча Медведева с партийцами и представителями ОНФ. На встрече будут обсуждаться основные тезисы программного обращения «Единой России» к избирателям.

Как отмечают наблюдатели, по интенсивности встреч с единороссами в период избирательной кампании в Думу Дмитрий Медведев может превзойти лидера партии Владимира Путина. Однако не следует делать из этого еще даже не состоявшегося факта сенсацию, ведь Путин, как и Медведев, уделяет внутрипартийной жизни единороссов самое пристальное внимание.

В четверг свою лепту в разговоры о необходимости внесения изменений в российское законодательство внес глава Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров. Руководитель «мозгового центра» Народного фронта предложил принять новый свод уголовного законодательства.

«Действующий Уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер. Мы предлагаем разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс РФ, который должен стать фундаментальной - как идеологической, так и юридической основой формирования современной уголовной политики», - заявил Федоров агентству «Интерфакс». Подобное внимание одного из идеологов ОНФ к проблемам уголовного законодательства особенно актуально на фоне участившихся в последнее время вопиющих посягательств преступных элементов на жизнь и свободу граждан России. Предлагая стране принять новый Уголовный кодекс, Народный фронт еще раз подтверждает насущную необходимость своего существования и работы на благо страны.

Коммунисты по-прежнему надеются восстановить СССР. Именно такое впечатление складывается после ознакомления с предвыборной программой КПРФ, опубликованной на сайте компартии. Уже само название программы («Вернуть украденную у нас Родину») указывает на то, что коммунисты никак не могут успокоиться по поводу того, что Родину «украли» персонально у них. При этом КПРФ даже не задумывается о том, что первый вопрос, который возникает при прочтении программы коммунистов у ностальгирующих по СССР избирателей, будет звучать так: «а как же вы допустили то, что у вас украли Родину?».

Вообще же, коммунисты в последнее время не слишком следят за тем, чтобы одни их слова, сказанные на публику, не противоречили другим словам, сказанным ранее. Вот, например, написано в программе КПРФ, что в случае победы на выборах коммунисты уничтожат «экономику трубы», то есть перестанут нещадно эксплуатировать природные ресурсы страны. Но в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем выступлении перед студентами и преподавателями МГИМО об этом тезисе предвыборной программы своей партии, видимо, забыл. Потому что секрет всеобщего рая в отдельно взятой стране, который якобы наступит в случае прихода к власти КПРФ, по Зюганову, все тот же – природная рента.  

«Чистая вода, производство продовольствия и глубокая переработка леса – это три проекта, которыми будет заниматься Правительство народного доверия  после нашего прихода к власти», - заявил в МГИМО Зюганов. Впрочем, не следует упрекать Зюганова в старческом склерозе – в борьбе за власть коммунисты уже давно абсолютно беспринципны и циничны.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".