Сказано
8 Августа 2011 17:39

Павел Гусев, председатель Комиссии Общественной палаты по СМИ

Председатель Комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев считает, что заявление главы МВД РФ Рашида Нургалиева по поводу вины журналистов в обострении ксенофобских настроений в России неуместно. 

«Легче всего бездействие властей и неправильную политику в отношении различных конфессий переложить на СМИ. Если развивать такой подход, то можно сказать, что и в 94-м году война в Чечне началась по вине СМИ, а не из-за бездарной политики Ельцина и его окружения», - сказал Гусев «Интерфаксу»

Вместе с тем, он согласился, что «порой в отдельных СМИ случаются необъективные публикации по ряду проблемных вопросов». «Но сейчас соответствующие госорганы достаточно быстро и четко реагируют на них», - добавил член ОП РФ. 

«Так что Нургалиеву лучше посмотреть, чем занимается МВД и сколько безобразий там творится», - полагает Гусев. 

Ранее Нургалиев заявил, что «в отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны». В частности, по его мнению, «освещались неправильно» события на Манежной площади в декабре прошлого года. 

«Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему», - считает министр. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".