Статья
573 21 Января 2017 10:24

Первый день Трампа

Первыми документами, подписанными Дональдом Трампом на новом посту, стали указы, касающиеся программы Obamacare и назначений в кабинет министров. Ранее Сенатом были утверждены кандидатуры Джеймса Мэттиса как главы Пентагона и Джона Келли как министра внутренней безопасности.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, заявил, что подписанный президентом указ по реформированию здравоохранения «облегчит бремя Obamacare». Впрочем, какой-то конкретики о содержании данного указа нет: известно лишь, что документ размещался на одной странице.

Ранее за отмену реформы здравоохранения, проведённой Бараком Обамой, проголосовал Конгресс США. Первый вариант нового закона должен быть представлен 27 января. 

Джеймс Мэттис, утверждённый Сенатом кандидат на пост главы Пентагона, уже пообещал усилить связи с другими странами. «С учетом того, что ни одна страна не может быть в безопасности без друзей, мы будем работать вместе с Госдепартаментом, чтобы усилить наши союзы», - передаёт «Интерфакс» слова Мэттиса. На пост министра внутренней безопасности назначен Джон Келли, известный обвинениями России в стремлении подорвать лидерство США в Латинской Америке.

20 января прошла инаугурация Дональда Трампа. Президент выступил с речью, в которой пообещал «искать дружбы с остальными странами мира» и с уважением относиться к интересам других стран.

Автор:
____________

Читайте также:

Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".