Статья
29 Мая 2012 14:58

Письмо главы МВД направлено в комиссию по этике

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил письмо главы МВД Владимира Колокольцева по поводу поведения депутата-эсера Геннадия Гудкова в думскую комиссию по этике. Об этом сообщил замруководителя этой комиссии Андрей Андреев (фракция КПРФ).

«На следующей неделе планируется заседание комиссии, и в числе других вопросов будет рассмотрено и это обращение», - цитирует Андреева «Интерфакс».

«Подобные обращения находятся в компетенции думской комиссии по этике согласно регламенту нижней палаты парламента», - пояснил депутат.

Замруководителя комиссии не стал прогнозировать, каким может быть ее решение по письму Колокольцева. «Комиссия по этике - это не комиссия по расстрелу; у нее несколько вариантов возможных решений - в случае, если данное обращение главы МВД мы посчитаем обоснованным, депутату может быть вынесено порицание, мы можем предложить ему извиниться перед сотрудниками полиции и как крайний вариант - предложить палате лишить депутата права выступления на пленарном заседании на срок до месяца», - пояснил Андреев.

Впрочем, отметил депутат, у комиссии есть право отказать в принятии мер воздействия к депутату.

Напомним, как ранее писали «Известия», глава МВД направил Нарышкину письмо, в котором просит обратить внимание на недостойное, на его взгляд, поведение депутата Гудкова во время проведения проверки на его охранном предприятии.

«Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку. В случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД», - приводит издание выдержки из письма Колокольцева.

Газета отмечает, что к своему обращению глава МВД приложил рапорты полицейских и DVD-диск с записью проверки.

Между тем сам Гудков, узнавший о письме главы МВД Нарышкину, сообщил, что он «в шоке от услышанного».

По его словам, идея митинга у здания МВД имеет право на существование, однако он подобных заявлений не делал. «Я не боюсь замечания от Нарышкина, он человек интеллигентный и неангажированный, однако теперь сам буду настаивать на публичном рассмотрении вопроса», - сказал Гудков газете. 

Напомним, в мае на частном охранном предприятии, принадлежащем семье Гудкова, была проведена проверка. По ее итогам сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили нарушения правил хранения служебного оружия. Сам Гудков полагает, что административные проверки его охранного бизнеса связаны с его участием в акциях оппозиции. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".