Статья
6 Февраля 2011 15:39

По делу «Домодедово» ищут уроженцев Ингушетии

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту «Домодедово», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в воскресенье.

«В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в "Домодедово"», - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что после того, как была установлена личность террориста-смертника, правоохранительные органы «начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого».

«В ходе этой работы был определен круг лиц, возможно причастных к организации взрыва в "Домодедово"», - отметил собеседник агентства.

Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа подтвердил, что теракт в "Домодедово" совершил 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомет Евлоев. Он отметил, что у родственников предполагаемого террориста были взяты образцы ДНК и направлены в Москву на экспертизу.

Как сообщали «Актуальные комментарии», вечером 24 января  в зоне прилета международных рейсов в московском аэропорту «Домодедово» терррорист-смертник привел в действие бомбу..Устройство мощностью порядка 5 кг тротила, начиненное металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле, террорист взорвал в толпе встречающих. В результате 36 человек погибли, свыше ста получили ранения. 

СКР возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Павел Святенков, политолог:

В сложившейся ситуации очевидно, что надо «зачищать» преступность на Северном Кавказе.  К сожалению, сомневаюсь, что события в «Домодедово» повлекут реформу в правоохранительных органов. Причем необходим комплекс мер в этом регионе, в том числе и социально-экономических.

Отчасти  ответственность за случившееся лежит и на обществе. На мой взгляд, налицо его деградация. Как иначе оценить то, что во время  трагедии многие не кинулись на помощь пострадавшим, а просто снимали происходящее  на мобильники…Это, конечно, ужасно и настолько цинично, что оторопь берет.

В целом наше общество довольно бурно реагировало на события конца декабря, когда люди не могли вылететь из аэропорта и раздували это до трагедии. Но теперь мы увидели,  что такое настоящая трагедия.  И во многом эта трагедия стала результатом той истерии, которую СМИ и общество подняли вокруг задержки нескольких рейсов. Террористы увидели куда можно и нужно бить, чтобы нанести максимально болезненный удар.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".