Статья
25 Ноября 2011 11:21

После расстрела людей Брейвик хотел сдаться

Обнародована запись двух звонков норвежского террориста Андерса Брейвика, в ходе которых он заявил полицейским, что хочет сдаться, пишет «Взгляд» со ссылкой на The Telegraph.

По данным норвежского телеканала TV 2, первый звонок Брейвик сделал через 50 минут после того, как открыл огонь по молодежи в лагере правящей рабочей партии на Утойе.

«Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления», – спокойным голосом говорит стрелок при первом звонке полицейскому оператору. «Я на Утойе, я хочу сдаться», – добавил он, а затем бросил трубку.

Через полчаса он сделал второй звонок в полицию и заявил: «Я только что завершил свою операцию от имени тамплиеров, поэтому я хочу сдаться».
В сообщении также отмечается, что Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утойя по меньшей мере 10 раз, однако дозвонился только дважды.

14 ноября Брейвик, признавшийся в убийстве 77 человек, впервые появился на публичном слушании.

Предыдущие слушания по его делу были закрытыми.

Как уже сообщали «Актуальные комментарии», 32-летний ультраправый экстремист Андерс Брейвик признал себя виновным в организации взрыва в Осло, унесшего жизни восьми человек, и в убийстве 69 человек на острове Утейя. Ему грозит до 21 года тюрьмы.

Брейвик в ходе следственного эксперимента на острове Утойя показал норвежским полицейским, как именно он расстреливал людей 22 июля.

Леонид Поляков, заместитель декана факультета политологии ВШЭ:

По норвежским меркам, жертвы Брейвика сопоставимы с понесенными Норвегией во Второй мировой.

Простой норвежский парень (почти двойник британского принца Гарри, однако) поставил себя вне человечества, превратил в симптом, чтобы что-то сказать urbi et orbi.

Да, говорит он сам, я - freemason. Но сам же сожалеет, что масонство никоим образом не является политической организацией, как он хотел бы.

Да, он считает себя христианином, но при этом резко критикует родную протестантскую церковь и видит необходимость для европейских христиан воссоединения под эгидой Папы Римского. Но опять же - не в смысле нынешнего Ватикана с его бюрократией и коррупцией, а в смысле Папы - лидера паневропейского движения духовного Сопротивления.

Так вот, все эти броские характеристики лишь маскируют собственно суть Манифеста Брейвика, которая прямо отражена в названии: «2083. Манифест европейской независимости».

Почему же именно эта дата? Случайно или нет, но она зеркально отыгрывает оруэлловский 1984 год. Оруэлл обещал европейцам тоталитаризм, установленный к тому сроку лейбористами и прочими «рабочими партиями». Брейвик через 100 лет пророчит европейцам освобождение от тоталитаризма… тех же «рабочий партий», включая собственную - норвежскую.

Что за тоталитаризм? Марксистский. И имеет этот марксизм специальное название - мультикультурализм, что для Европы конкретно означает ползучую исламизацию. А значит, и самогеноцид, имея в виду, что ислам снабжает своих верующих агрессивной идеологией - джихадизмом.

Вот против комбинированного тоталитаризма двух идеологий ненависти - «мультикульурализма/джихадизма» как смертельной европейской болезни и призывает бороться все правые (и частично левые - национал-анархистов и антиглобалистов, например) европейские политические силы Брейвик.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".