Статья
18 Декабря 2009 18:08

Посольства обижают Диану Гурцкую

Певица Диана Гурцкая не готова ответить, примет ли она предложение посольства США сфотографироваться в «слегка затемненных» очках для получения визы, так как не знает, скроет ли подобное затемнение ее глаза.

Артистка намерена бороться с посольством США, так как ее не хотят пускать в страну из-за того, что в документах – ее фото в темных очках. При этом в пресс-службе посольства отметили, что они готовы изменить правила и принять для оформления визы фотографию певицы в слегка затемненных очках, пишет деловая газета «Взгляд».

«Мы будем говорить с ними. Я не могу пока сказать, согласна ли с их предложением, поскольку не понимаю, что такое «слегка затемненные очки», – сказала Гурцкая в пятницу, отметив, что, по ее мнению, «посольство сделало подобные уступки только после того, как проблема была озвучена вчера».

По ее словам, для нее принципиально важна степень затемнения стекол очков, в которых ей будет позволено сфотографироваться для визы посольства США.

«Я не знаю, насколько «слегка» мои очки должны быть затемнены, чтобы при этом моих глаз все-таки не было видно. Надеюсь, что они будут все-таки затемненными настолько, насколько мне это нужно, потому что у меня есть свой принцип – я не показываю свои глаза никому, кроме самых близких людей. И я не обязана этого делать ни в консульстве, ни где-либо еще», – подчеркнула она.

Певица повторила, что уже не впервые выезжает в США. «Я уже не первый год еду туда, и в 1997 году, и в прошлом году меня пропускали в темных очках без проблем – поэтому нынешняя ситуация особенно удивляет», – сказала Гурцкая.

«У меня все очки одинаковы – все они затемнены. Это не игра, не мода и не кокетство – я бы все отдала, чтобы такого в моей жизни не было, но раз так получилось, то это воля Божья. И никакое американское посольство мою ситуацию изменить не может, но и приказывать они мне ничего не могут», – уверила Гурцкая.

Она еще раз отметила, что не собирается молчать, поскольку не хочет, чтобы «кто-то другой с теми же проблемами терпел подобное унижение, а это именно унижение, потому что если человек с ограниченными возможностями, то он все равно имеет право жить и работать».

«Я надеюсь, что люди с пониманием отнесутся к моей ситуации», – заключила артистка.

Диана Гурцкая - посол Параолимпиады в Сочи, кавалер ордена чести Грузии, представляла Грузию на «Евровидении-2008».

Комментарии экспертов
<p>Требования Дианы Гурцкой кажутся вполне обоснованными, ведь именно из-за чиновников и циркуляров такого рода как правило страдают люди с ограниченными возможностями. Именно здесь происходит столкновение системы и личности, которая требует особенно бережного отношения к себе.</p>
<p>Черные очки для Дианы - это возможность защиты от внешнего мира, а не просто дань имиджу. Естественно, что для того, чтобы чувствовать себя более уверенной Диане хочется каким-то образом скрыть от окружающего мира свои проблемы, черные очки для нее – пожалуй, единственная возможность оставаться уверенной в себе и психологически защищенной.</p>
<p>Такое отношение к черным очкам не редкость среди людей, у которых есть проблемы со зрением. И именно поэтому требование сотрудников посольства не только невежливо и некорректно, но и, можно сказать, жестоко.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".