Статья
3 Августа 2010 11:12

Пожар Москвы

Более 4 млрд рублей, выделенных на восстановление жилья – это спрос на строительство.  Это уже скорее не ущерб, а вклад в экономику. Люди, надеюсь, получат качественное жилье, конечно, их очень жалко, они потеряли нажитое, но в итоге они будут жить в благоустроенном жилье лучшего качества, чем раньше.

Самый серьезный  ущерб нанесен урожаю, очень жалко крестьян, которые растили урожай и потеряли его, кроме того, ситуация усугубляется тем, что еще не распространена практика страховать урожай.  Те, кто все-таки вырастил урожай, получат настоящую цену за зерно. А экспортные возможности России определяются   не урожаем (зерна в стране достаточно, а возможностями рынка и транспортировки.

Одно из последствий жары – то, что АвтоВАЗ остановил конвейер. Я не склонен переоценивать ущерб. В жару условия труда хуже. Но будем надеяться,  что это заставит наших производственников думать о том, как решить этот вопрос в будущие годы, как улучшить условия труда, с тем, чтобы не останавливать производство.

Остается повторить слова полковника Скалозуба: «пожар Москвы способствовал немало украшенью».
Конечно, это не «пожар Москвы»,  людей жалко, но я думаю, что и власть, и бизнес, и граждане сделают из этого сделает выводы, в том, числе, что имущество надо страховать.

Но поскольку темпы экономики достаточно высокие, финансовая ситуация достаточно благополучная, то тяжелых последствий не возникнет.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".