Статья
29 Марта 2011 20:09

Правительство РФ учтет мнения экспертов по Стратегии 2020

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что правительство учтет рекомендации, которые эксперты дали в рамках работы по социально-экономической стратегии России.

«Я не исключаю, что по ходу нашей работы мы так или иначе, уже не дожидаясь окончания этой работы, сможем учитывать ваши рекомендации в практической деятельности правительства», - сказал Путин на совещании по вопросу «О предварительных результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года».

Совещание проводилось с участием экспертов ведущих вузов, среди которых Высшая школа экономики, Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития России, и другие, а также членов правительства.

Как отметил Путин, рекомендации могут использоваться при подготовке бюджета на 2012 и последующие два года.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков пояснил, что совещание проводилось с одной экспертной группой, всего их двадцать одна. Он отметил, что ведется серьезная работа с экспертами, из потока академических мыслей вычленяются рациональные зерна, которым в последствие надо придать прикладное значение.

От существующей стратегии, по его словам, никто не отказывается, однако с учетом кризиса в нее «необходимо внести корректировку».

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам подготовки стратегии социально-экономического развития России на период до 2020 года. В ходе совещания обсуждаются предварительные результаты экспертной работы на эту тему.

Глава правительства, в частности, затронул вопрос привлечения трудовых ресурсов. «Российская экономика нуждается в привлечении трудовых ресурсов. Но этот процесс должен быть сбалансирован и не порождать риски, не провоцировать напряженность в обществе», - сказал Владими Путин. Он добавил, что решение вопросов миграционной политики требует грамотного и выверенного подхода.

Отдельно Путин коснулся вопроса снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса. «Мы приняли решение по социальным расходам. Это тяжелое испытание для малого и среднего бизнеса. И мы уже думаем над тем, как такие решения нам принять, чтобы это бремя было уменьшено», - сообщил Путин во вторник 29 марта на совещании по вопросам подготовки стратегии социально-экономического развития России на период до 2020 года.

В свою очередь глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина заявила, что на данный момент повысить общие налоги невозможно.

Министр подчеркнула, что когда речь заходит о возможности повышения налогов для достижения бездефицитного бюджета, необходимо осмыслить последствия для экономического роста.

«На мой взгляд, у нас такой возможности сейчас, повышать общие налоги, нет», - сказала Набиуллина.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".