Статья
23 Января 2015 15:55

Идейные нацисты

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в список экстремистских ряд украинских националистических организаций, запрещенных на территории России: «Правый сектор», «Братство», «Тризуб им. Степана Бандеры», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) и Украинская повстанческая армия.

Важно не само включение, важно основание. Основанием для попадания в список послужило решение Верховного суда России о признании этих организаций экстремистскими и запрете их деятельности на территории страны, принятое в ноябре 2014 года.

Вообще, в перечень входят как российские, так и иностранные юридические и физические лица. В нем фигурируют такие международные террористические организации, как «Аль-Каида», «Талибан», «Исламский джихад», «Братья-мусульмане» и другие. Российская часть представлена 161 организацией и более 3,5 тысячами граждан.

С организацией или физическим лицом при включении в данный перечень прекращаются финансовые операции, а также блокируются банковские счета. Любопытно, что вышеперечисленные украинские экстремистские организации на официальном сайте Росфинмониторинга указаны в качестве российских юридических лиц. То ли случайная ошибка, то ли украинские национал-фашисты по старой нацистской привычке умудрились зарегистрироваться в ненавистной «Москальщине» как юридические лица.

Так или иначе, в списке по совершенно непонятным мне причинам отсутствует «Социал-национальная ассамблея» со своим небезызвестным боевым крылом «Патриот Украины». Дело в том, что «Правый сектор» на сегодня — в большей степени медийный проект, тогда как «Патриот Украины» — давно действующая, хоть и немногочисленная ранее, ОПГ, которая стремительно разрослась за последний год.

Идеологический базис организации — украинская нация и белая раса. В программных документах этой ОПГ записано: «Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые человеческие расы как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens), в биологическом смысле, считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых южных европеоидов), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые (межвидовые) контакты, приводящие к межрасовому (межвидовому) смешению и, в конечном счете, — к вымиранию Белого Человека».

Носитель этих расистских идей, глава «ПУ» Андрей Билецкий, может продвигать их теперь не на нацистских междусобойчиках, а с трибуны украинского парламента.

После февральского переворота Билецкий, освобождённый из тюрьмы, где находился по обвинению в организации покушения на убийство харьковского журналиста-антифашиста Сергея Колесника, стал полковником милиции и возглавил батальон «Азов». Ныне он депутат украинского парламента, победивший в мажоритарном округе Киева.

Батальон «Азов», костяк которого составляет «Патриот Украины», воюет под оккультным символом СС — «чёрным солнцем», на который нанесена отражённая руна «Волчий крюк» или «Вольфсангель». Наци, конечно, твердят, что это у них зашифрованная «Идея нации», но у гитлеровцев тоже на рукавах был «солярный символ». Не менее половины бойцов «Азова», идейных нацистов, не желая отставать от лидера, также имеют судимость.

Добавление в перечень экстремистских организаций «ПУ» является очень важным ещё и с той точки зрения, что именно у них налажены близкие связи с русскими нацистами (и шизофренический в этом случае аспект сочетания двух смертельно враждебных идеологий ничуть не мешает им сочетаться), а также самая большая и разветвленная «сеть единомышленников» в России.  Я не хочу строить предположений, почему «Патриота Украины» нет ни в судебном перечне, ни в перечне Рофинмониторинга. Какая разница, почему. Он должен там быть. И очень надеюсь, что будет.

Сопредседатель Народного фронта Новороссии, главный редактор интернет-издания «Глагол» Константин Долгов специально для «Актуальных комментариев»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".