Статья
22 Декабря 2010 10:46

Прекращено уголовное преследование Киркорова

Мировой суд Пресненского района Москвы снял с певца Филиппа Киркорова обвинения в побоях и оскорблении телережиссера Марины Яблоковой.
Суд утвердил подписанное между сторонами конфликта мировое соглашение, передает корреспондент «Интерфакса».

Таким образом уголовное дело частного обвинения в отношении Филиппа Киркорова, возбужденное судом по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ, было закрыто.

Постановление о прекращении дела может быть обжаловано обеими сторонами в течение 10 суток.

При вынесении постановления суд учел, что Филипп Киркоров не был ранее судим, а также то, что он «извинился перед потерпевшей и загладил причиненный ущерб».

Пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова сообщила, что Киркоров и Яблокова в понедельник явились в суд и попросили суд утвердить соглашение, заключенное ими ранее. Условия мирового соглашения не разглашаются, однако представитель Киркорова Александр Добровинский отметил, что Яблокова отказалась от денежной компенсации, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 15 декабря стало известно, что 417-й участок мирового суда Москвы принял заявление Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по статьям 116 (нанесение легких телесных повреждений) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Адвокат телережиссера Сергей Жорин заявлял, что, приняв заявление к рассмотрению, мировой суд возбудил в отношении Филиппа Киркорова уголовное дело.

Позднее стало известно, что сторона Филиппа Киркорова предлагала телережиссеру 10 млн рублей в случае подписания ею мирового соглашения.

Инцидент между певцом и режиссером Яблоковой состоялся  4 декабря на репетиции вручения премий «Золотой граммофон» в Государственном Кремлевском дворце.

Сам Киркоров вначале отрицал свою вину. Затем певец заявил, что болен и нуждается в лечении. Для обследования он посетил больницу в Израиле.

Комментарии экспертов
<p>Скандал вокруг Киркорова и Яблоковой благополучно завершился. Видимо, действия Киркорова удовлетворили режиссера - ведь она с самого начала требовала лишь о  публичных извинениях.<br />
<br />
Конечно, сейчас бурно обсуждается, что нужно было довести дело до суда и заставить Киркорова прочувствовать все последствия своего поступка, что профессиональному актеру принести извинения не так сложно, как кажется. Однако здесь важно помнить о другом.</p>
<p>Яблокова неоднократно заявляла, что ей нужны лишь извинения, то есть свидетельство того, что певец признал свою вину, свою ошибку, что он искренне раскаялся. Не всегда чувство раскаяния приходит в тюрьме или во время длительного судебного  процесса - часто люди лишь ожесточаются и затаивают злобу на обвинителя.</p>
<p>Поэтому поведение режиссера было очень честным и правильным, поскольку скорее всего  мировое соглашение было подписано лишь после продолжительных разговоров между обеими сторонами, за время которых Киркоров мог действительно осознать и свой поступок, и все, чем ему это грозит.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".