Статья
31 Августа 2011 23:05

Президент РФ доволен ходом реформ в МВД

Президент РФ доволен ходом реформ в МВД
Фото: Россия 24

Президент РФ Дмитрий Медведев в целом доволен, как прошел начальный этап реформы МВД. «Я понимаю, что далеко не все благополучно. Это только начало создания другой правоохранительной системы», - сказал Дмитрий Медведев в беседе с журналистами "кремлевского пула" в Сочи.

Вместе с тем, по его словам, на первом этапе «все прошло предсказуемо и даже кое-что порадовало». В частности, как отметил Дмитрий Медведев, почти на 20% удалось сократить количество должностей в системе МВД. «Размер полиции реально стал меньше», - заявил Дмитрий Медведев.

По его оценке, «достаточно быстро преобразовывается оргструктура, приходят новые люди на руководящие позиции». Вместе с тем Дмитрий Медведев отметил, что «не так легко сделать некоторые вещи». «Кто хочет брать взятки, будут брать, какую зарплату не положи», - считает он.

Однако, по словам президента, средняя зарплата сотрудника органов внутренних дел 80 тыс. - это серьезный шаг к искоренению коррупции. Например, в небольших городах, на селе такая зарплата будет весьма весомой и будет стимулировать к тому, чтобы человек честно нес службу, сказал президент.

Напомним, что глава МВД Рашид Нургалиев заявил 27 августа, что реформирование системы МВД РФ будет продолжено и после переаттестации. «Переаттестацией сотрудников реформы не закончились. Это дело не одного месяца или года», - сказал министр на совещании в Управлении МВД по Пензенской области.

Главным в этой работе Нургалиев назвал формирование нового облика сотрудника полиции.

«Авторитет сотрудника будет воспринят правильно, когда мы будем честными и порядочными. Иных путей у нас нет», - заявил глава МВД.

Главным в работе полиции он назвал приоритет человека.

«Человек, его права и свободы - вот главное для нас. Наш главный объект - человек, его проблемы и трудности. Мы утратили навыки работы с человеком, надо коренным образом изменить стиль работы, использовать опыт ветеранов милиции», - заявил Нургалиев.

Министр также заявил о важности вопроса трудоустройства офицеров, не прошедших переаттестацию. «Речь идет не о тех, кто дискредитировал себя, а о людях, не ставших полицейскими по каким-то другим причинам», - пояснил он.

По его словам, в 2010-2011 годах трудоустроено свыше 20 тысяч офицеров, не прошедших переаттестацию.

«Многие офицеры уже открыли свой бизнес, это нормально», - считает министр.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".