Статья
2 Марта 2013 0:43

Прокурор: Максима Кузьмина не убивали

Как заявил по результатам патологоанатомической экспертизы шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон на специально созванной пресс-конференции в пятницу 1 марта, смерть Максима Кузьмина была случайной. Об этом сообщает Associated Press.

По словам шерифа, мальчик умер в результате несчастного случая. Эту же версию подтвердил прокурор округа Бобби Блэнд.

Прокурор заявил, что синяки на теле мальчика были нанесены в результате травм, нанесенных самому себе и что наркотиков в крови Максима Кузьмина не обнаружено.

Обвинения в насильственной смерти усыновленного семьей Шатто мальчика из России пока не предъявлены. Однако, как сказал прокурор, расследование смерти малыша продолжается. Как только следователи закончат свою работу, прокурор должен будет встретится с ними и решить, следует ли выдвинуть обвинения в небрежном наблюдении или бездействии, повлекшем нанесение травм ребенку.

Реакции российских официальных лиц на эти заявления пока не последовало. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".