Статья
2 Августа 2016 11:59

Путч стоил Турции 100 миллиардов долларов

Турецкая экономика потеряла 300 млрд турецких лир (100 млрд долларов) из-за попытки военного переворота в стране, сообщил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи журналистам Hurriyet Daily News.

Министр сказал: «Если мы оценим все эти военные самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то стоимость их составляет как минимум 300 миллиардов лир, по предварительным подсчетам». По его словам, эта цифра еще может возрасти из-за потерь в туристическом бизнесе.

Тюфенкчи отметил, что рынки страны успешно прошли этот «трудный экзамен»: путч произошел в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник, показатели главной фондовой биржи снизились в ограниченном объеме, пересмотра прогноза по росту экспорта не предвидится.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти будут поддерживать дисциплину бюджета, а также призвал инвесторов продолжать вкладывать финансовые средства в страну.

 В ночь с 15 на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения. Арестовано 7,5 тысяч человек, в том числе 103 генерала и адмирал.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".